Главное
Происшествия, 28 декабря, 16:45

В Хабаровске убийце девушки-волонтёра дали пожизненный срок

Студентку ТОГУ Викторию Мударисову убил ранее сидевший уроженец Кубани

В Хабаровске убийце девушки-волонтёра дали пожизненный срок

Хабаровский краевой суд сегодня, 28 декабря, приговорил обвиняемого в громком убийстве 18-летней девушки-волонтёра из патриотического клуба «Данко» Виктории Мударисовой к пожизненному лишению свободы. Об этом ИА «Хабаровский край сегодня» сообщили в региональной прокуратуре.

- Прокуратура Хабаровского края поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 32-летнего ранее судимого уроженца Краснодарского края, - рассказала старший помощник прокурора Хабаровского края по взаимодействию со СМИ Валентина Глазова. - Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «к» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера), ч. 1 ст. 131, ч.1 ст. 132 УК РФ (изнасилование и иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей) и ч.1 ст. 158 УК РФ - кража, то есть тайное хищение чужого имущества.

Подозреваемый в убийстве студентки задержан
06 августа 2018, 12:45 0

Как ранее писало ИА «Хабаровский край сегодня», 18 летняя девушка пропала поздним вечером 2 августа. Когда она перестала выходить на связь, родственники встревожились, так как обычно Виктория предупреждала о своем местонахождении. На следующий день они обратились в полицию. К поискам пропавшей присоединились добровольческие отряды.

5 августа, полиция обнаружила на стройке в том же районе тело студентки. Оно находилось в присыпанном землёй мешке. В тот же день был задержан подозреваемый – 32-летний охранник, ранее отсидевший 8 лет, который проживал в строительном вагончике. Он дал признательные показания и рассказал, что 2 августа находился на стройке и употреблял алкоголь. Когда он вышел из вагончика покурить, то увидел незнакомую ему Викторию Мударисову, которая проходила мимо. Девушка в одиночку пешком отправилась из своего дома в «Авиагородке» на встречу с товарищем в районе остановки «Памятник партизанам».

- Злоумышленник, убедившись, что вблизи нет прохожих, напал на девушку сзади, обхватил за шею, закрыл рот ладонью, что бы она не могла позвать на помощь, после чего затащил потерпевшую в лесной массив, где совершил преступления сексуального характера. Потерпевшая просила не убивать ее, соглашаясь на все требования. Однако подсудимый решив, что девушка может обратиться в правоохранительные органы, задушил ее, так как не хотел возвращаться в места лишения свободы, где уже отбывал наказание за преступление против половой неприкосновенности ребенка. Также он завладел имуществом потерпевшей, похитив у нее сотовый телефон, - добавила Валентина Глазова. - Совершив убийство девушки, злоумышленник закутал тело в строительные мешки, закопал, а место захоронения облил горюче-смазочными материалами. Сторона обвинения, посчитав доказанным вину подсудимого в совершении преступлений, совершенных против половой неприкосновенности, хищении имущества потерпевшей и ее убийстве, посчитала необходимым назначить ему самый строгий вид наказания в виде пожизненного лишения свободы. Суд, согласившись с мнение государственного обвинителя, приговорил подсудимого к пожизненному лишению свободы в исправительной колонии особого режима.

По теме