Главное
Происшествия, 12 августа, 10:00

У четырех спортсменов в Хабаровском крае забрали 700 таблеток

Вещества для набора мышечной массы идут из Беларуси
У четырех спортсменов в Хабаровском крае забрали 700 таблеток

Вещества, запрещенные на территории России, снова пришли в Хабаровский край из Беларуси, где они разрешены, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Сотрудники пограничного управления задержали посылки с анаболиками прямо на почте, в момент получения их покупателями. Три отправления пришли в Хабаровск, а одно, содержащее 180 таблеток, в Комсомольск-на-Амуре. Всего в посылках содержались около 700 анаболиков для быстрого набора мышечной массы.

Все покупатели оказались спортсменами и сообщили, что заказали вещества в Интернете для личного пользования. Помимо спорта, один из четырех задержанных занимается бизнесом, один – студент.

– В отношении покупателей возбуждены уголовные дела по статье «незаконное перемещение через таможенную границу сильнодействующих веществ». Максимальное наказание по ней – до 7 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн рублей, – сообщила сотрудник пресс-службы Пограничного управления УФСБ России по Хабаровскому краю Татьяна Вотинцева.

Изъятые таблетки, предназначенные для набора мышечной массы, будут храниться в качестве доказательства до решения судов, после чего их уничтожат.

Как ранее сообщало агентство, в Хабаровский край запрещенные сильнодействующие препараты, заказанные через Интернет в Беларуси, идут почтой регулярно.


По теме