Главное
Происшествия, 06 августа, 15:00

Наводнение в Хабаровском крае отменяется

Уровень реки в регионе так и не перейдет отметку «опасное явление»

Наводнение в Хабаровском крае отменяется
Сегодня уровень реки Амур у Хабаровска достиг 481 см, прибавив за сутки 5 см. Это на 31 см выше уровня «неблагоприятного явления», сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

По данным МЧС, сегодня в зоне подтопления находятся 226 дачных участков в районе города Хабаровска - на островах, в селах Корсаково-2, Бычиха, Новотроицкое. В некоторых низинных местах вода вышла на участки грунтовых дорог, ведущих к дачам.

Как ранее сообщало агентство, Амур достигнет максимальной отметки уже 7–8 августа. Метеорологи ожидают, что вода не поднимется выше 490-500 см – так и не достигнув отметки «опасное явление». Для Хабаровска это 600 см.
- Выше вода подниматься уже не будет, - рассказала начальник ФГБУ Дальневосточное УГМС Светлана Агеева. – Осадков не ожидается и уровень воды у Хабаровска достаточно быстро спадет. 9-10 августа мы ожидаем пик паводка у села Троицкое, 11–13 августа он подойдет к Комсомольску-на-Амуре, там уровень составит 430 – 500 см, что также укладывается в категорию «неблагоприятного явления», но опасности городу не несет. Повторения паводка-2013 в этом году точно не будет. На притоках Амура ситуация так же стабилизировалась – вода спадает. Так у села Казакевичево уровень воды в Уссури – главном притоке Амура - упал за сутки на 4 см.
Тем не менее, сотрудники МЧС находятся в состоянии повышенной готовности. Под пристальным вниманием спасателей находятся приусадебные участки, попавшие в зону затопления на островах Кабельный, Дачный, Большой Уссурийский. Сотрудники объезжают их на автомобилях и лодках, готовые, в случае чего, прийти на помощь людям.
- На сегодняшний день в Хабаровске и Хабаровском районе продолжают работать 8 оперативных групп МЧС России. Проблемных вопросов не возникает, помощь спасателей в эвакуации граждан не требуется, - отметил замначальника ГУ МЧС России по Хабаровскому краю по антикризисному управлению Виталий Дарчия
По теме