Главное
Происшествия, 21 мая, 10:40

В Хабаровском крае упал известный амурский бизнесмен

Полёт из Белогорска в Тугуро-Чумиканский район проводился неофициально
В Хабаровском крае упал известный амурский бизнесмен
Фото: Зейские огни

Стало известно имя владельца совершившего ночью 21 мая жёсткую посадку и сгоревшего в Тугуро-Чумиканском районе вертолёта. Как сообщил корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» в эксклюзивном интервью руководитель отдела ГО и ЧС районной администрации Олег Волгин, вертолет Aerospatiale SA.342 Gazelle принадлежал предпринимателю из города Белогорска Амурской области Сергею Мельниченко.

- Он управлял этим еврокоптером, на борту находились два пассажира. Они вылетели из города Белогорска Амурской области в период между 18.00 и 19.00 по местному времени по направлению к нам на ключ, впадающий в реку Шевли примерно в 250 км от Чумикана, - добавил начальник отдела по безопасности, ГО и ЧС, мобилизационной подготовке администрации Тугуро-Чумиканского района Олег Волгин. – Сегодня ночью выжившие при жёсткой посадке связались с директором нашего предприятия «Сонико-Чумикан», как я понял он знает летевших на этом вертолёте людей. Около 6 утра с рассветом вертолёт этой организации вылетел к месту ЧП. Около 8.20 он прибыл в район реки Шевли для перевозки пострадавших.
По имеющейся информации, борт доставил людей с разбившегося вертолёта (в том числе его владельца) до аэропорта посёлка Экимчан Селемджинского района Амурской области, откуда пострадавших перевезли в больницу соседнего Февральска.

Сергей Мельниченко является известным в Амурской области бизнесменом. По данным ЕГРЮЛ, он ведёт бизнес по 25 направлениям. Полёты на вертолёте - его хобби. Предприниматель регулярно участвует в проходящих в Приамурье авиашоу. По информации от администрации Тугуро-Чумиканского района Хабаровского края, последний рейс Aerospatiale SA.342 Gazelle в место слияния рек Шевли и Уда не был зарегистрирован.

- Жаль, что у нас нет законодательного механизма для борьбы с подобным нелегальным туризмом. Вы уже наверно заметили, что мы то ищем кого-то пропавшего в нашем районе, то разбиваются у нас. Это – проблема для нас, - отметила глава администрации Тугуро-Чумиканского района Изабелла Осипова.

Ранее агентство сообщало, что во время жёсткой посадки Aerospatiale SA.342 Gazelle загорелся. Люди успели эвакуироваться, но по дороге к рядом стоящему охотничьему домику, в километре от места происшествия, у одного пассажира, по предварительной информации СК России, 1947 года рождения, случился сердечный приступ, в результате чего он скончался.

- Дальневосточное следственное управление на транспорте СК России проводит процессуальную проверку по факту этого инцидента, - рассказала старший помощник руководителя ведомства Дарья Немцева. – Известно, что вертолёт сгорел полностью. В готовности к вылету на место ЧП находится следственная группа. 

По теме