Главное
Происшествия, 21 мая, 06:15

Вертолет упал в Хабаровском крае

Есть информация об одном погибшем

Вертолет упал в Хабаровском крае
Фото: ru-aviation
В Тугуро-Чумиканском районе Хабаровского крае упал частный вертолет Aerospatiale SA.342 Gazelle, сообщает ИА "Хабаровский край сегодня" со ссылкой на информацию ГУ МЧС РФ по Хабаровском краю.

Информация о ЧП поступила в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю от дежурного отдела МВД России по Тугуро-Чумиканскому району в 02.20 (хбр) 21.05.2018. Согласно сообщению, аварийная посадка частного вертолета произошла в районе слияния рек Шекли и Уда Тугуро-Чумиканского района.

По предварительным данным, на борту находилось 3 человека. Во время жесткой посадки воздушное судно загорелось. Люди успели эвакуироваться, но по дороге к рядом стоящему охотничьему домику, в километре от места происшествия, у одного человека случился сердечный приступ, в результате чего он скончался.

На данный момент двое оставшихся в живых находятся в зимовье, экстренная эвакуация никому из пострадавших не требуется.

В 06.10 из поселка Чумикан Тугуро-Чумиканского района к месту аварии вылетел частный вертолёт Ми-2. К месту происшествия готов вылететь вертолет Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России (он сейчас находится в городе Свободный Амурской области) со спасателями и врачами медицины катастроф.

Напомним, 15 августа 2015 года в Тугуро-Чумиканском районе потерпел крушение вертолет Ми-8Т ОАО «Авиакомпания «Восток», на котором летели отдохнуть на Шантарские острова топ-менеджеры «ВТБ Лизинг» (входит в группу ВТБ). Пятеро пассажиров погибли.

По теме