Катастрофа вертолёта компании «Восток» в Хабаровске (ВСЕ ПОДРОБНОСТИ)
Фото: пресс-служба ДВРПСО
Поделиться

Катастрофа вертолёта компании «Восток» в Хабаровске (ВСЕ ПОДРОБНОСТИ)

11 Апреля 2018 11097

Катастрофа вертолёта компании «Восток» в Хабаровске (ВСЕ ПОДРОБНОСТИ)

11 Апреля 2018 11097
Поделиться
Поделиться
Отправить

В Хабаровске 11 апреля 2018 года около 11.30 упал вертолёт. Как сообщили ИА «Хабаровский край сегодня» в МЧС, воздушное судно принадлежит авиакомпании «Восток». Очевидцы сообщают о клубах дыма в районе жёсткой посадки.

По последним данным погибло шесть человек, корреспонденты информагентства следят за развитием ситуации.  



18.50

Авиакомпания «Восток» выразила глубочайшие соболезнования родным и близким погибших.

"11 апреля в 11.20 местного времени вертолет Ми-8ПС авиакомпании «Восток» выполнял тренировочный полет на посадочной площадке «Хабаровск МВЛ», - говорится в официальном сообщении авиакомпании. - На удалении 2700 метров от посадочной площадки произошло падение вертолета, в дальнейшем его возгорание на равнинной местности. На борту находились 6 человек летного персонала авиакомпании «Восток». Все погибли. Пассажиры и груз на борту отсутствовали. Вертолет разрушен.


Авиакомпания «Восток» оказывает максимальное содействие органам, проводящим расследование, предоставляет все необходимые материалы и информацию. Родственникам погибших будет оказана материальная помощь.

Авиакомпания «Восток» выражает глубочайшие соболезнования родным и близким погибших".


18.30

Ространснадзор намерен провести внеплановую проверку авиакомпании "Восток", вертолёт которой потерпел сегодня крушение в Хабаровске. Об этом сообщили в пресс-службе Минтранса России. Проверку перевозчика по своей линии также проведёт Росавиация. В самой авиакомпании отказываются от официальных комментариев, однако известно, что основных следственных действий там ожидают завтра.

8fbbe283d03b9cd06443da9845c8ccd3.jpg


18.00

Коллега и близкий друг вертолетчиков, погибших сегодня в Хабаровске, предположил, что к аварии привела всё же ошибка в пилотировании, а не технические неполадки или погода. 

Как рассказал ИА «Хабаровский край сегодня» один из самых профессиональных воздушных асов России, лётчик Хабаровского авиа-спасательного центра России Станислав Штинов, до выводов комиссии и исследовании всех обстоятельств, приведших к трагедии, быть в чём-то абсолютно уверенным некорректно. 

- Абсолютно все наши вертолёты надёжные, я говорю это, чтобы донести правду, избежать каких-то домыслов и различных несостоятельных предположений по поводу аварии Ми-8 и гибели людей, - сказал Станислав Штинов. - Я уже слышал, что заявляют — мол, погода нелётная, нельзя было тренироваться. Так вот, именно такие погодные условия для Хабаровска самые желанные. У нас в городе чуть не 360 дней в году солнце, а чтобы поддерживать профессионализм на должном высоком уровне, нужны полёты в дождь, снег, туман.

Станислав Штинов подчеркнул, что эта авария для всех стала страшной потерей. 

- Для меня эти люди были не просто коллеги, это мои друзья и даже один побратим по Афганистану, - говорит спасатель. - Для авиакомпании «Восток» при общем большом дефиците пилотов и вертолётчиков в частности, - это очень сильный удар: в одном полёте погибло столько специалистов. Люди очень опытные, но я больше склоняюсь к версии человеческого фактора, чем к отказу техники. Это антенное поле находится в створе захода на посадку в малый аэропорт Хабаровска, они летели по своей «коробочке», своему маршруту. Но в таких погодных условиях к катастрофе могла привести ошибка длиной в долю секунды. Будем ждать окончания расследования, вывода экспертов Межгосударственного авиационного комитета.


17.05

Заслуженный военный летчик России, ныне генеральный директор авиакомпании «Крылья Амура» Александр Пустовой знал одного из погибших – командира экипажа вертолета Ми-8 Виктора Посохова.   

- С Виктором мы служили в транспортном боевом полку в Гаровке-2, - рассказал Александр Пустовой. – Как говорится, не один пуд соли вместе съели. Пришёл он к нам совсем молодым, но с годами возмужал, набрался опыта. Всю жизнь Витя отлетал на Ми-8, и не припомню, чтобы в небе у него возникали какие-то проблемы.

Александр Пустовой считает, что погодные условия не могли стать причиной катастрофы вертолёта.

- Нам приходилось летать и в более суровых условиях, - продолжает он. – И ночью совершали рейсы, и в непогоду. Вдвойне обидно, что вертолёт потерпел крушение на родном аэродроме, где экипаж хорошо знает каждый куст, каждую кочку. Выражаю искреннее соболезнование родным и близким погибших.


16.50

На месте крушения вертолета в Хабаровске продолжаются следственные мероприятия. Напомним, уголовное дело возбуждено по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта».




15.28


Агентство нашло в соцсетях страницы, которые, предположительно, принадлежали погибшим в катастрофе Ми-8.

Ермаков.jpg Ермаков Антон Анатольевич, командир экипажа, 1979 г.р.


Посохов.jpg

Посохов Виктор Федорович, командир экипажа, 1968 г.р.


Штанько.jpg

Штанько Алексей Владимирович, проверяющий, 1976 г.р.



Игорь Ульянов (1).jpg

Ульянов Игорь Владимирович, второй пилот, 1985 г.р.


15.24


В связи с катастрофой завтра в Хабаровском крае будет объявлен траур, все развлекательные мероприятия будут отменены, государственные флаги приспущены. В храмах пройдут заупокойные службы.

15.15


В авиакомпании "Восток" пока отказываются от комментариев со ссылкой на то, что пока идет следствие, говорить не о чем.

15.13


Еще один очевидец крушения рассказал корреспонденту агентства, что вертолет задел лопастью винта одну из мачт антенного поля, сразу же рухнул и загорелся.

15.06

Только что в правительстве Хабаровского края завершилось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, его провел зампред регионального правительства Анатолий Литвинчук. Речь шла о сегодняшней катастрофе вертолета Ми-8 в Хабаровске, в которой погибло шесть человек.

- Наша самая главная задача, - заявил Литвинчук, - оказать помощь родственникам погибших, в том числе психологическую, к ним направят лучших психологов Хабаровского края, конечно, поможем и в организации похорон.
Что касается материальной помощи семьям погибших, то она будет оказана в размере миллиона рублей каждой семье за счет краевого бюджета, сейчас готовится соответствующее распоряжение губернатора.

Завтра в Хабаровск прилетает комиссия Межгосударственного авиационного комитета, которая будет участвовать в расследовании.


14.08


Стал известен список погибших при крушении. На борту находились: 

1.  Штанько Алексей Владимирович, 1976 г.р
2.  Макаров Дмитрий Николаевич, 1973 г.р.
3.  Ермаков Антон Анатольевич, 1979 г.р.
4.  Посохов Виктор Федорович, 1968 г.р.
5.  Борода Юрий Николаевич 1963 г.р.
6.  Ульянов Игорь Владимирович, 1985 г.р.

14.00


Распоряжением правительства края в границах города Хабаровска введен режим чрезвычайной ситуации регионального характера.




13.51


Поисково-спасательные мероприятия на месте катастрофы закончены. Продолжают проводится оперативно-следственные действия.



13.50


Вертолет, выполнявший учебно-тренировочный полет, взлетел в 11.02, то есть полет продолжался 23 минуты.

13.40


Катастрофа могла произойти из-за плохой видимости. Как сообщили в Дальгидромете, на момент ЧП в Хабаровске наблюдалась низкая облачность, высота облаков составляла около 150 метров. Плюс - дождь с мокрым снегом. 

13.35


Появилась информация, что в результате катастрофы МИ-8, выполнявшего учебно-тренировочный полет, погибли несколько командиров экипажей АК "Восток", а также проверяющие.


13.25


Как сообщил корреспонденту агентства очевидец крушения, ЧП произошло в 11.25, он слышал в небе удар, похожий на звук при ДТП. Скорее всего вертолет в условиях плохой видимости зацепился за одну из мачт антенного поля.

13.20


Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт взял ситуацию на контроль и поручил оказать всю возможную помощь семьям погибших. Глава региона также поручил оказать все необходимое содействие в расследовании этого происшествия. В ближайшее время в правительстве края будет организовано оперативное совещание.

13.05


Как сообщает корреспондент агентства с места события, четверо погибших обнаружены внутри упавшего вертолета, два человека выпали из машины и также погибли. "Черные ящики" обнаружены.

12.44


Глава Минздрава Хабаровского края Александр Витько подтвердил, что при катастрофе погибли все шесть человек, которые были на борту.

12.39


По собственным источникам агентства, погибли шесть человек, полет был учебно-тренировочный.

12.30

Как сообщила старший помощник руководителя ДВСУ на транспорте СК РФ Дарья Немцева, в настоящее время известно о двух погибших. Вертолет действительно принадлежал АК «Восток», проводится процессуальная проверка.

12.22


По информации ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю, в 11.30 в районе улиц Антенная – Хирургическая на пустыре (антенное поле) совершил жесткую посадку вертолёт МИ-8 одной из авиакомпаний Хабаровского края. По предварительной информации на борту находилось 6 человек. Здания и сооружения не пострадали.

Незамедлительно на место предполагаемого происшествия выдвинулись оперативная группа ГУ МЧС России Хабаровскому краю и экстренные службы. По предварительной информации, есть пострадавшие. На месте организованы поисковые работы.



Больше видео  
Поделиться
Поделиться
Отправить
Отправить новость в редакцию




CAPTCHA
Комментарии:
Авторизуйтесь На сайте. для возможности комментирования.

Другие новости рубрики:
В Комсомольске со льдины сняли 15-летнего горожанина
0 23.04.2018 12:15:00
Рейс «Аэрофлота» на Дальний Восток задержан почти на сутки
0 22.04.2018 11:05:13
ДТП случилось на выезде с Амурского моста
0 21.04.2018 13:05:00
От травяного пала вспыхнул заброшенный серно-кислотный завод
0 20.04.2018 11:45:00
Происшествия 19.04.2018 16:00:00
Подростки в России потеряли интерес к игре «Синий кит»
19 Апреля 2018 0
Происшествия 19.04.2018 15:15:00
Не дожидаясь пожарных, они начали эвакуацию из горящего дома
19 Апреля 2018 0
Происшествия 19.04.2018 13:30:00
17-летний юноша был фанатом подростков, устроивших стрельбу в «Колумбайне»
19 Апреля 2018 0
Происшествия 18.04.2018 11:00:00
Работа с черными ящиками продолжается
18 Апреля 2018 0
Происшествия 17.04.2018 14:15:00
В храмах города священники помолились за жертв крушения вертолёта
17 Апреля 2018 0
Происшествия 16.04.2018 11:00:00
Против руководителей строительной компании возбуждено уголовное дело
16 Апреля 2018 0
Происшествия 14.04.2018 12:50:00
Сегодня в Хабаровске похоронили Алексея Штанько и Антона Ермакова
14 Апреля 2018 0

Подписка

Доставка новостей на эл. почту
без спама и рекламы
© 2018 Хабаровский край сегодня
Сайт разработан в RASA

Сетевое издание «Информационное агентство «Хабаровский край сегодня». Номер свидетельства ЭЛ №ФС 77-68538 от 31.01.2017, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: АНО ЦПСИ «Открытый регион», 680000, Хабаровск, ул. Дзержинского, д. 56, Главный редактор: Оксана Омельчук

Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+. При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.