Главное
Происшествия, 22 января, 17:10

В Хабаровске ветеран насмерть обварился кипятком из лопнувшей батареи

В причинах трагедии разбираются сотрудники Следственного комитета

В Хабаровске ветеран насмерть обварился кипятком из лопнувшей батареи

В микрорайоне Хабаровска Большой аэродром в собственной квартире насмерть обварился в кипятке, хлынувшем из лопнувшей батареи, ветеран Великой Отечественной войны 1927 года рождения. Об этом ИА «Хабаровский край сегодня» сообщает со ссылкой на пресс-службу регионального управления Следственного комитета.

«По факту гибели ветерана возбуждено уголовное дело по п. В ч. 2 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей, повлекшее смерть человека», - рассказал старший помощник руководителя СУ СКР по Хабаровскому краю Илья Гудков. -  Тело 90-летнего мужчины в прихожей квартиры на первом этаже обнаружил сын. Жильё было залито парящей горячей водой, из батареи на кухне хлестал кипяток. По предварительному заключению, причиной смерти стали ожоги».

Как рассказали в управляющей компании «Жилмассив», которая обслуживает дом, где случилась трагедия, причиной гибели могла стать лопнувшая батарея отопления.

«Сейчас на месте ЧП работает комиссия. По предварительным данным случился порыв в подводке к радиатору. Вырвало муфту», - сказал источник в управляющей компании.

Итог уголовного разбирательства будет зависеть от того, в каком именно месте случился порыв. Стояк считается зоной ответственности управляющей компании, за состояние радиатора отвечает сам собственник квартиры.

По теме