Главное
Наш край, 29 ноября, 17:00

Лучшие проекты по развитию физической культуры и спорта выбрали в Хабаровском районе

На реализацию инициатив победители получили свыше 250 тыс рублей
Лучшие проекты по развитию физической культуры и спорта выбрали в Хабаровском районе

В Хабаровском районе выбрали лучшие проекты по развитию физической культуры и спорта, грант получат 14 социально ориентированных некоммерческих организаций, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Лучшими в области развития физической культуры и спорта стали: «Мы выбираем спорт», Хабаровск-47 (рабочий поселок Корфовский). Инициаторы планируют на территории военного городка реконструировать существующую спортивно-игровую площадку.

Вторым стал «Юный патриот «Мобильный полигон» - проект сел Тополево, Мичуринское, Мирное, Восточное, Ракитное, Ильинка, Воронежское-3. Проект подразумевает закупку системного оборудования, проведение мастер-классов по огневой подготовке, военно-тактических игр на местности с детьми, подростками и молодежью Хабаровского района.

Еще один грант достался проекту «Стритбол в массы» (село Ракитное). Его авторы займутся организацией занятости детей и подростков на период летних каникул. Планируется проведение спортивных соревнований по стритболу на открытой площадке.

На реализацию своих инициатив победители получили муниципальный грант на общую сумму свыше 250 тыс рублей.

- Мы активно поддерживаем местные инициативы жителей поселений. В следующем году предполагается, что сумма гранта будет несколько больше: это будут ощутимые деньги, по которым можно продолжать работу по социальным проектам, - отметила начальник управления экономического развития администрации Хабаровского муниципального района Татьяна Литвинова.

По теме