Главное
Наш край, 04 июля, 18:00

Олимпиадники Хабаровского края получили премии Гродекова

На всероссийском уровне отличились 15 школьников

Олимпиадники Хабаровского края получили премии Гродекова
Фото: minobr.khabkrai.ru

Краевая команда участников заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников удостоилась премий имени Гродекова. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», в этом году копилка региона пополнилась пятью дипломами победителей и десятью — участников. По сравнению с прошлым годом наград у сборной края стало больше. Помимо олимпиадников наград удостоились и их педагоги — учителя получили благодарственные письма и сертификаты на стажировку в Китае.

По информации пресс-службы министерства образования и науки Хабаровского края, школьники региона продемонстрировали высокий уровень подготовки по физике, химии, обществознанию, физической культуре, русскому и китайскому языкам, географии, биологии и литературе. Так, все семеро участников команды по физической культуре заработали награды, но лучше всех себя проявила Елизавета Пархоменко — она заняла первую позицию в общем рейтинге.

Впервые за долгое время учащиеся получили 100 баллов в тестах по этим предметам
02 июля 2024, 15:15 0

Самым юным участником в региональной сборной стал семиклассник из экономической гимназии города Хабаровска Артём Горбуля. Он состязался в познаниях по обществознанию с учениками девятых классов. Подготовиться к интеллектуальным соревнованиям ему помогала учитель обществознания экономической гимназии Екатерина Терновая. В итоге Артем вошел в число победителей всероссийской олимпиады. 

— Благодаря выстроенной системе подготовки ребят к заключительному этапу всероссийской олимпиады ежегодно наши школьники демонстрируют высокие результаты. А регион становится первым среди всех субъектов в Дальневосточном федеральном округе по количеству призеров и победителей, — отметил педагог дополнительного образования регионального центра «Сириус 27» Иван Толстенок.

Отметим, что в этом году в Хабаровском крае участниками школьного этапа олимпиады стали более 120 тысяч учащихся 4-11 классов, из них 1136 прошли в региональный этап. На всероссийском уровне регион представила команда из 31 школьника из 7 муниципалитетов региона.

Ряды МВД России пополнили 172 молодых лейтенанта
04 июля 2024, 14:15 0

Напомним, что ранее врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин подписал постановление, согласно которому критерии для выплаты премии Гродекова в регионе меняются. Согласно документу, на неё теперь могут рассчитывать учащиеся любых классов общеобразовательных организаций, которые стали победителями или призёрами заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников, а также выпускники школ, успешно сдавшие ЕГЭ и набравшие по отдельным предметам от 95 до 100 баллов.

Кроме того, гродековскую премию смогут получать выпускники вузов и профессиональных образовательных организаций, ставшие финалистами, победителями или призерами краевых конкурсов «Лучший выпускник среднего профобразования» и «Лучший выпускник высшего образования».

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме