Главное
Наш край, 24 июня, 17:00

Лето в конце июня наконец добралось до Хабаровска

Июль в этом году ожидается умеренно теплым и не дождливым  

Лето в конце июня наконец добралось до Хабаровска
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Ну, вот, кажется, долгожданное лето и началось! Прекратился дождь, ветер поменял направление на южное, выглянуло и стало пригревать солнце. И дальше будет только лучше!

На предстоящей неделе на большей части территории Хабаровского края сохранится неустойчивая погода, возможны кратковременные дожди, но они ничего кардинально по поменяют.

   - Ожидается южный и юго-западный ветер от 7 до 12 метров в секунду, - рассказала нашему изданию ИА  «Хабаровский край сегодня» начальник отдела долгосрочных прогнозов хабаровского Гидрометцентра Галина Брынцева. - Температурный фон подрос, ночные температуры будут уже на отметке +13…+20 градусов, днем воздух начнет прогреваться до +25…+31. И это не на юге, а в центральных районах Хабаровского края. Там накопилось больше тепла, особенно в Верхнебуреинском районе.  
В Хабаровске на последней неделе ожидается погода без существенных осадков, во второй половине возможны кратковременные дожди, ветер юго-западный от 7-12 метров в секунду. Ночной фон температур+16…+17, дневной + 27…+28 градусов.
-   Можно сказать, что лето у нас наступило в выходные и потихоньку набирает силу, - говорит Галина Брынцева. - Во вторник еще ожидается относительно прохладный день, воздух прогреется всего до  +22 градусов, а с середины недели температуры начнут расти. Причем, достаточно стремительно. В ближайшие дни мы приблизимся от большого минуса к июньской норме, а потом и превысим ее на два градуса.
ЭксклюзивОбщество
Уже сейчас Пемзенская протока больше, чем европейская река Рейн
24 июня 2024, 11:00 0

В выходные, а это уже будут последние дни месяца, дождей пока не ожидается, а вот в начале июля в край придет хороший циклон. Впрочем, все еще может измениться.

Что касается прогнозов на июль, середину лета, то синоптики обещают умеренно теплый месяц, температуры не будут превышать +30 градусов, осадков выпадет в пределах нормы, а возможно меньше.

Уровень Амура у Хабаровска достиг отметки 282 сантиметра, температура воды 15,2 градуса. В ближайшие два дня ожидается подъем воды еще на 15-20 сантиметров.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме