Главное
Наш край, 20 июня, 15:15

Тигр из Приморского края переезжает жить в Комсомольск-на-Амуре

Хищника поймали в соседнем регионе минувшей зимой

Тигр из Приморского края переезжает жить в Комсомольск-на-Амуре
Фото: siberian-tiger.ru

Совсем скоро в зоологическом центре «Питон» в городе Комсомольск-на-Амуре поселится новый постоялец. Из Приморского края туда везут амурского тигра, которого минувшей зимой отловили у посёлка Ясеневый в Пожарском районе. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», хищник получил огнестрельное ранение, из-за которого оказалась сломана передняя лапа. В условиях дикой природы кость срослась неправильно.

Таким образом, по вине человека, полосатый хищник не мог нормально охотиться, что в конечном итоге привело к возникновению конфликтных ситуаций. После того, как зверя отловили, он был доставлен в центр «Тигр» в приморском селе Алексеевка. В ходе исследований специалисты установили, что возвращать самца в дикую природу нельзя и начали подыскивать ему новый дом. В итоге было принято решение отправить его в Комсомольск-на-Амуре.

Родители стали прекрасной парой, а это редкое явление
11 июня 2024, 16:00 0

— Мы состоим в Евроазиатской ассоциации зоопарков и аквариумов и участвуем в программе по сохранению популяции дальневосточного леопарда и амурского тигра. В её рамках нам из московского питомника в прошлом году привезли самку. Её родители — дикие тигры, а сама она родилась в неволе. Ей долгое время искали пару и самец из Приморья подходит идеально. В итоге руководство ассоциации решило передать тигра нам, — рассказала директор зооцентра «Питон» Ирина Трифонова.
В учреждении тигра и тигрицу хотят подружить, чтобы они в дальнейшем дали потомство. В настоящее время в «Питоне» готовы встречать нового жителя — комсомольский зооцентр располагает хорошим вольерным комплексом, оборудованным всем необходимым для комфортного проживания полосатого, есть даже бассейн. Поселят гостя из Приморского края в соседнем от тигрицы вольере.

Напомним, что в середине мая зооцентр «Питон» приютил у себя новорождённого лосёнка. Малыш был доставлен сотрудниками управления охотничьего хозяйства Хабаровского края. Специалисты определили, что детёнышу всего 3-4 дня, у него еще не сформировался сосательный рефлекс. Поэтому сотрудники зооцентра делали ему специальный массаж языка, чтобы он мог питаться из бутылочки.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме