Главное
Наш край, 17 июня, 13:00

Тигрёнка Бархата из Хабаровского края отправили жить в Минск

В Белоруссии предложили лучшие условия для юного хищника

Тигрёнка Бархата из Хабаровского края отправили жить в Минск
Фото: rpn.gov.ru

Сотрудники Приамурского межрегионального управления Росприроднадзора проконтролировали передачу амурского тигрёнка, пойманного в Хабаровском крае, в зоопарк белорусского города Минск. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», вопрос о судьбе маленького хищника решался несколько месяцев и самые лучшие условия предложили в дружественном государстве.

На хищника пожаловался работник лесозаготовительной компании
06 июня 2024, 11:30 0

Напомним, что тигрёнка нашли в начале ноября прошлого года на трассе рядом с селом Вознесенское в Амурском районе. Когда ему посигналили, маленький хищник, неловко прыгая по высокому снегу, попытался скрыться с дороги, но уйти далеко не мог: у него были повреждены лапки. Следов взрослого тигра и иных признаков нахождения поблизости тигрицы не было. Спас котёнка один из автомобилистов.

— Хищника доставили на станцию по борьбе с болезнями животных Комсомольска-на-Амуре, где полосатому пациенту диагностировали перелом правой плечевой кости без смещения, однако операцию сами делать не решились – отправили в Хабаровск. Дальнейшее обследование провели уже там и обнаружили ещё ряд повреждений. Операцию также решили делать в Хабаровске, у ветеринаров были опасения, что дорогу в Приморский край тигренок просто не выдержит, — рассказали в пресс-службе управления Росприроднадзора.
Долгое время маленький хищник находился в центре реабилитации диких животных «Службы по охране объектов животного мира и особо охраняемых природных территорий Хабаровского края» под наблюдением специалистов. За это время он выздоровел, научился есть мясо, а также, благодаря всенародному голосованию, получил кличку Бархат. Но несмотря на хорошее состояние, тигрёнку всё рано требуется длительная реабилитация после перенесённых травм. При этом жить на воле Бархат всё равно не сможет — тигрица не успела научить его премудростям дикого существования.

Карантин снят, так что теперь посетители могут увидеть эту солнечную красавицу
09 июня 2024, 13:23 0

Так Бархата отправили Минск — в местном зоопарке его ждал огромный вольер с искусственной скалой с площадкой для отдыха, встроенным водопадом, корягами и пнями для точения когтей, а ещё, конечно, уютным укрытием, чтобы тигр мог побыть в одиночестве. После передачи тигрёнка сотрудники Росприроднадзора пожелали ему сытой и счастливой дальнейшей жизни.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме