Главное
Наш край, 13 июня, 13:30

Лесная охрана Хабаровского края ждёт три новых автомобиля

Грузовики ГАЗ должны помочь в деле тушения пожаров

Лесная охрана Хабаровского края ждёт три новых автомобиля
Фото: les.khabkrai.ru

Министерство лесного хозяйства и лесопереработки Хабаровского края заключило государственный контракт на поставку трёх специализированных высокопроходимых грузовиков ГАЗ. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», закупка стала возможна благодаря национальному проекту «Экология» и его региональной программе «Сохранение лесов».

— Эти машины известны своей проходимостью. На них пожарные смогут добираться в самые труднодоступные места тайги, где горит лес, чтобы провести тушение, перевозить на них противопожарное оборудование и инвентарь, — рассказал начальник управления сохранения лесов Максим Таранов.

Он также отметил, что все автомобили оснащены спутниковой навигацией по системе ГЛОНАСС — это позволяет в режиме реального времени контролировать их местоположение, что позволяет оперативно принимать решения по переброске грузовиков в наиболее востребованные для тушения пожаров места.

По информации пресс-службы ведомства, всего с 2019 года, когда был дан старт нацпроекту, в Хабаровский край поступила 141 единица лесопожарной техники и 21 единица лесохозяйственной техники за счёт средств, выделенных из федерального бюджета. Общая сумма субвенций уже превысила 607 миллионов рублей.

Автомобили поступят в региональную столицу и Комсомольск-на-Амуре
29 мая 2024, 14:30 0

Кроме того, регион получает автотранспорт и по госпрограмме «Развитие лесного хозяйства в Хабаровском крае». В этом году министерством заключен контракт на поставку двух лесопатрульных автофургонов ГАЗ «Вепрь». Всего же с 2019 года по 2023 год в рамках госпрограммы учреждениям лесного хозяйства обновили парк лесопатрульной техники на 104 единицы на общую сумму более 152 миллионов рублей.

Напомним, что накануне министерство лесного хозяйства и лесопереработки Хабаровского края заключило государственный контракт на поставку техники, в рамках которого ведомство получит в своё распоряжение автомобили повышенной проходимости УАЗ-390945 «Фермер». Заказ предусматривает приобретение 19 отечественных машин.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме