Главное
Наш край, 20 мая, 14:45

Сотни хабаровчан высадили «Сад памяти» в пригороде краевой столицы

Добровольцы участвовали в международной акции целыми семьями

Сотни хабаровчан высадили «Сад памяти» в пригороде краевой столицы
Фото: les.khabkrai.ru

Порядка 400 неравнодушных хабаровчан поучаствовали в центральном событии международной акции «Сад памяти», которое прошло в районе сала Некрасовка. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», добровольцы вместе с представителями органов власти, ведомств, школ и общественных организаций, в память о героях Великой Отечественной войны, высадили 3,5 тысячи сеянцев кедра.

ЭксклюзивОбщество
В конце концов Юрий Михайлович Ласьков сумел восстановить справедливость
08 мая 2024, 13:30 0

По информации пресс-службы администрации Хабаровского района, многие участники международной акции прибыли на место целыми семьями с детьми и внуками, чтобы передать подрастающему поколению традиции помнить о тех, кто ценой своей жизни подарил нам Победу и жизнь. В этом году деревья высаживали и в память о погибших в ходе Специальной военной операции. Для участников акции организовали транспорт и питание.

— Акция «Сад памяти» проводится по поручению президента страны Владимира Путина. В этом году регион принял участие в мероприятии в 5-й юбилейный раз. Акция стала важным историческим событием, призванным сохранить память о современных героях, и отдать дань уважения миллионам погибших в былых сражениях за Отечество. Уверен, что такие мероприятия будут востребованы во все времена, — сказал исполняющий обязанности министра лесного хозяйства и лесопереработки края Андрей Самойлов.
Он будет радовать хабаровчан своим ранним цветением
06 мая 2024, 13:15 0

Напомним, что главная цель мероприятия – создание зелёных памятников каждому, кто погиб в годы Великой Отечественной войны. Акция пройдёт на всей территории Хабаровского края. Всего планируется высадить более 10 пород деревьев и кустарников на общей площади около четырёх тысяч гектаров. «Сады памяти» появятся в Верхнебуреинском, Охотском, Бикинском, Комсомольском, Николаевском, Вяземском, Ульчском, Ванинском, Нанайском, Солнечном, Амурском и Хабаровском районах.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме