Главное
Наш край, 05 декабря, 17:00

Зима приходит в Хабаровский край неожиданным образом

Практически всюду 6 декабря пройдет небольшой снег

Зима приходит в Хабаровский край неожиданным образом
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Зима нынче приходит в Хабаровский край осторожно, с совсем не зимним теплом. Так, например, в Хабаровске 6 декабря днем столбик термометра поднимется до отметки -1…+1 градус, пройдет небольшой снег, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на Дальневосточное УГМС. Плюсовые значения в декабре!    

На юге края такая же аномальная погода. В Бикине и Вяземском днем -1…-3 градуса, ночью -8…-10 градусов, небольшой снег.
И только на самом севере подобающие декабрю морозы. В Охотске на рассвете -27…-29 градусов, днем -20…-22 и тоже небольшой снег. Снег ожидается и в Аяне, но там температуры спокойнее, ночью -10…-12, днем -7…-9, снег, метель. В Чумикане тоже прогнозируется небольшой снег, метель, в предрассветные часы -10…-12, днем -6…-8.
 Осадки и в Чегдомыне, там ночной фон температур-12…-14, дневной -3…-5. В Троицком снег, ночью -10…-12, днем 0…-2. И только в селе имени Полины Осипенко в среду без осадков, ночью -12…-14, днем -4…-6.
Яркую иллюминацию две ночи подряд видели даже под Хабаровском
04 декабря 2023, 12:45 0

На Руси 6 декабря вспоминали Александра Невского, русского князя и известного полководца. Он не проиграл ни одной битвы, показав себя не только великим полководцем, но и как талантливым дипломатом.

В его честь в этот день пекли специальные булки. В одну из них клали крест. Потом выпечку раскладывали по дому. Одну булку клали на порог, вторую – на лавку, третью – возле святых образов. 
Если булочка с крестом оказывалась на пороге, то мужчина, ушедший служить, в скором времени вернётся. Если на лавке, то воротится нескоро, но целым и невредимым. А вот если сдоба оказалась возле святых образов, то быть беде. Но это лишь народные приметы, так что не стоит воспринимать все серьезно. 

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме