Главное
Наш край, 03 октября, 11:00

Жителям региона предлагают самим выбрать бренд Хабаровского края

Проголосовать можно за один из семи вариантов

Жителям региона предлагают самим выбрать бренд Хабаровского края

Члены Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата Хабаровского края выбрали семь вариантов логотипов, один из которых должен стать частью регионального бренда. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», теперь определить, какое из изображений лучше всего отражает субъект, предлагают местным жителям — голосование открыто на платформе «Голос27». Победивший эскиз станет знаком качества местной продукции и обеспечит её узнаваемость не только на прилавках российских магазинов, но и за границей.

Местный предприниматель подал в Роспатент заявку на авторские права на этот лозунг
09 сентября 2023, 19:30 0

— В законодательстве сейчас появился такой термин, как «Географическое указание». Это специальное обозначение, способное идентифицировать товар по происхождению с определенной территории, его качество и другие свойства. Согласно закону, географическое указание можно зарегистрировать только в отношении тех товаров, которые в полной мере или частично производятся на указанной территории. Поэтому мы в дополнение к знаку «Наш выбор 27» предлагаем ввести знак, который будет иметь правовой статус географического указания, — отметил глава Минпромторга Хабаровского края Евгений Романов.

Всего с 19 по 28 сентября жители региона представили 17 вариантов будущего логотипа. В свою очередь члены Совета по предпринимательству выбрали те эскизы, которые, по их мнению, лучше всего олицетворяют Хабаровский край. Кроме того, свои предложения ранее направляли представители предпринимательского сообщества, ассоциации производителей и операторов наружной рекламы, объединения предприятий пищевой, перерабатывающей промышленности и сельского хозяйства. Они были представлены губернатору Михаилу Дегтяреву.

Свой самый изысканный продукт пасека из Сидимы делает на основе чертополоха
17 июля 2023, 17:30 0

— Наша задача – продвижение товаров, произведённых в регионе. И здесь, конечно, необходим единый бренд. В ноябре в Москве стартует выставка «Россия», где мы представим наши достижения. Ежегодно мы участвуем в других мероприятиях, в их числе в Восточном экономическом форуме, – рассказал сопредседатель краевого Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата Илья Немиш.

Разработку и внедрение бренда глава региона Михаил Дегтярев поручил Минсельхозу, Минпромторгу и Минэкономразвития края. Губернатор также отметил, что выбрать его должны жители, так как они основные потребители местной продукции. Проголосовать за понравившийся вариант можно до 12 октября.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме