Главное
Экономика, 17 июля, 17:30

Мёдом из Хабаровского края удивили главу Минсельхоза РФ и мэра Москвы

Свой самый изысканный продукт пасека из Сидимы делает на основе чертополоха

Мёдом из Хабаровского края удивили главу Минсельхоза РФ и мэра Москвы
Фото: кадр видео russiantastesfest.ru

Глава министерства сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев и мэр Москвы Сергей Собянин высоко оценили продукцию производителя мёда, бальзамов и сиропов «Таёжная пасека» из Хабаровского края. С главой этого семейного предприятия из села Сидима района им. Лазо Оксаной Лебедевой они познакомились на ставшим уже традиционным гастрономическом фестивале «Вкусы России», который состоялся в столице. В нём производители «Сидиминского мёда» участвуют уже не первый раз, напоминает ИА «Хабаровский край сегодня».

- Будем надеяться, что вы не только на фестиваль будете привозить свою продукцию, но и постоянно её поставлять. Москвичи будут её с большим удовольствием покупать, - отметил Сергей Собянин.

В 2020 году «Таёжная пасека» заняла второе место в номинации для поселений меньше 3 тысяч человек первого общенационального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». 

ЭксклюзивЭкономика
Пчеловоды из Сидимы стали вторыми в национальном конкурсе «Вкусы России»
09 декабря 2020, 19:30 0

Сейчас эта площадка переформатировалась и проводится не в виде конкурса, а в формате фестиваля. Производители из района им. Лазо удивляют его гостей экологически чистым таёжным мёдом – особенно серпуховым.

- Его пчёлы приносят в августе во время цветения дальневосточных разновидностей чертополоха. Лично по мне, именно этот сорт обладает самым тонким и нежным вкусом. У него нет приторной сладости, он очень изысканный, - рассказывала председатель сельхозкооператива «Таёжная пасека» Оксана Лебедева корреспонденту нашего издания.

Как написал в своём Телеграм-канале министр сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края Павел Сторожук, в этом году на столичной Манежной площади край представили полтора десятка производителей из нашего региона. В перечне продукции помимо мёда ягодные сиропы, папоротник, натуральные джемы, вода с соком лимонника, клеточным соком пихты, арахисовые пасты, лечебная и лечебно-столовая вода, рыбная продукция.

Видео: Телеграм-канал Павла Сторожука
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме