Главное
Наш край, 23 сентября, 09:55

В Бикине сдали дома для переселенцев из бараков

В Хабаровском крае успешно реализуется президентская программа ликвидации аварийного жилья

В Бикине сдали дома для переселенцев из бараков
Фото: t.me/GlavaBikinskogorajona

В районном центре самого южного в Хабаровском крае Бикинского района состоялась торжественная церемония сдачи в эксплуатацию двух новостроек. Дома предназначены для переселения до сих пор живущих в аварийных бараках местных жителей. Традиционную ленточку перерезали министр ЖКХ регионе Анжелика Миронова, представители застройщика и районных властей, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- Принял участие в торжественной церемонии сдачи новых домов по улице Октябрьской. Искренне рад за всех, кто получил долгожданные ключи от новых квартир. Я пожелал новосёлам здоровья и благополучия, хороших, добрых отношений с соседями, домашнего тепла и уюта в новом доме! – написал в своём Телеграм-канале глава администрации Бикинского района Александр Демидов. – В нашем городе сделан ещё один большой шаг на пути к полной ликвидации ветхого жилищного фонда благодаря национальному проекту «Жильё и городская среда». Развитие жилищного строительства и обеспечение семей доступным жильём один из приоритетов. Наш президент Владимир Владимирович Путин отмечает, что процесс расселения граждан из аварийного и ветхого жилья в стране идёт полным ходом.

Ход строительства контролирует губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев
16 июля 2023, 11:00 0

Напомним, в двух новостройках 81 квартира. В них переедут 186 человек из аварийных домов Бикинского района. Многоквартирные дома возведены с использованием новых отечественных технологий и, помимо приборов учёта коммунальных ресурсов, жилые помещения снабжены комплексами вентиляции и дымоудаления. Также есть подъёмный механизм для инвалидов-колясочников и маломобильных граждан.

Большое внимание вопросам переселения граждан из ветхого жилья уделяет губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев. Сейчас в регионе строят 12 многоквартирных домов, которые позволят расселить старые дома. В этом году новое долгожданное жилье получат также жители Хабаровска и села Пивань. Всего до конца 2023 года планируется расселить 61 тысячу квадратных метров, это 3799 человек. 

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме