Главное
Общество, 16 июля, 11:00

Ещё один дом для переселения из ветхого жилья сдадут в Комсомольске до конца года

Ход строительства контролирует губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев

Ещё один дом для переселения из ветхого жилья сдадут в Комсомольске до конца года
Фото: t.me/Degtyarev_Info
В Ленинском округе Комсомольска-на-Амуре по программе Хабаровского края по переселению людей из аварийного жилья возводится еще один дом. Планируется, что уже в декабре 2023 года ключи от новых квартир получат 119 семей, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Ход строительных работ губернатор региона Михаил Дегтярев контролирует лично, выезжая на места, общаясь с людьми и застройщиком.
- Здесь строится жилой дом на 41 квартиру. Сюда переедут 119 человек, остро нуждающихся в улучшении условий проживания. Застройщик заверил нас с будущими новоселами, что сократит отставание от графика и передаст ключи от квартир в срок, - комментирует Михаил Дегтярев.

Новый дом строят с использованием новых технологий, так, чтобы в квартирах было комфортно и безопасно. Новостройку обеспечат не только приборами учета, системой вентиляции, но оборудованием для безопасности жильцов.
Отметим, в этом году власти Комсомольска-на-Амуре получат ещё 100 миллионов рублей на расселение проблемного микрорайона «Берлин», который состоит из аварийного и очень опасного для здоровья жителей жилья. Также в июне в городе Юности стартовало строительство нового 11-этажного жилого дома на площади Володарского в Центральном округе города.

Застройщик возводит дом за свой счёт и распоряжаться квартирами будет сам. Однако, по сообщению руководителя местной пресс-службы, он намерен предложить правительству региона включить часть квартир этого дома в государственные программы по расселению из аварийного жилья, предоставления жилья для детей-сирот и молодых семей.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме