Главное
Наш край, 22 сентября, 16:00

В выходные в Хабаровском крае будет теплее нормы

Однако ночи останутся прохладными, а в горах уже лёгкий мороз

В выходные в Хабаровском крае будет теплее нормы

Тёплую для последней декады сентября погоду обещают синоптики в южных и центральных районах Хабаровского края на предстоящих выходных. Её принесёт установившийся над регионом антициклон. Об этом корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» рассказали в Дальневосточном УГМС.

- Область высокого атмосферного давления обосновалась над Хабаровским краем. Она должна сформировать ясную, солнечную погоду преимущественно без осадков. Температура будет на 1-3 градуса превышать норму. Днём в субботу +17…+22, а в воскресенье до +24. Однако ночи уже холодные +2…+7, а в горах так и вовсе 0…-5, - сообщил ведущий синоптик Хабаровского Гидрометцентра Никита Перерва.
Начало следующей недели на большей части Хабаровского края останется тёплым. Температурный фон будет высоким: +7…+12 ночью, +15…+22 днём.

На севере региона, разумеется, холоднее. Днём там не выше +12, а ночью слабоположительные температуры, а местами 0 и даже чуть ниже.

В Хабаровске в ночь на субботу +3…+5, днём +16…+18. В воскресенье под утро +5…+7, после обеда +20…+22. Все выходные осадков не ожидается.

На большей части Нижнего Амура продолжается спад уровня. У Хабаровска в пятницу, 22 сентября, вода опустилась до отметки +230 см. В течение двух суток уровень станет ниже ещё на 30-35 см.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме