Главное
Наш край, 20 сентября, 17:00

Первые заморозки идут на Хабаровский край

Понижение температуры до отрицательных значений ожидается на юге и западе региона

Первые заморозки идут на Хабаровский край

Первые осенние заморозки ждут предстоящей ночью со среды, 20 сентября, на четверг, 21 сентября, в южной части Хабаровского края, а также в Верхнебуреинском и им. Полины Осипенко районах. Первые же после лета снегопады уже прошли на этой неделе в Солнечном районе, а также на границе с Якутией. Об этом ИА «Хабаровский край сегодня» сообщает со ссылкой на информацию Дальневосточного УГМС.

Синоптики предупредили о понижении ночных температур до 0…-2 в ряде местностей в Бикинском, Вяземском, им. Лазо и Хабаровском районах. При этом в райцентрах прогноз пока остаётся в «плюсовой» зоне. В Бикине и Вяземском в течение предстоящих суток без осадков. Ночью +1…+3, днём намного теплее +17…+19, ветер юго-западный 5-11 метров в секунду.

В Хабаровске ветер будет дуть также с юго-запада. Ночью +3…+5, днём +16…+18. В Комсомольске-на-Амуре ночью +1…+3, днём такая же температура, как в краевой столице. В этих городах без осадков.

В Чегдомыне этой ночью -1…+1, днём возможен дождь, +13…+15. В селе им. Полины Осипенко в тёмное время суток также около ноля, днём +16…+18, осадков не ожидается.

На побережье Татарского пролива в Ванино и Советской Гавани при западном ветре 7-12 метров в секунду ночью +3…+5, днём +18…+20, преимущественно без осадков.

Второй год сентябрьские снегопады случаются в Солнечном районе
20 сентября 2023, 11:00 0

В Николаевске-на-Амуре тоже без существенных осадков, ночью +1…+3, днём +12…+14.

В Чумикане после ночных +2…+4 днём +14…+16. Ещё севернее в Аяне под утро лишь +1…+3, а после обеда не выше +11. В этих посёлках день обещает пройти без осадков.

А вот в Охотске – на самом севере Хабаровского края – ночью сильный дождь, +3…+5, днём также сохранится дождливая погода, +8…+10. Будет дуть сильный северо-западный ветер с порывами до 15 – 20 метров в секунду.

Амур на территории Хабаровского края немного прибавляет лишь на отрезке от Богородского (+4 см) до Николаевска (+9 см). На остальных участках фиксируется его стабилизация и снижение. Уровень Амура у Хабаровска в среду составил +262 см, в течение двух суток ожидается его спад ещё на 25-30 см.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме