Главное
Наш край, 20 сентября, 11:00

Первый этой осенью снег выпал в Хабаровском крае

Второй год сентябрьские снегопады случаются в Солнечном районе

Первый этой осенью снег выпал в Хабаровском крае
Фото: глэмпинг «Эвен»

Первый в этом сезоне снег выпал в Хабаровском крае. Небольшой снегопад засняли на видео сотрудники глэмпинга «Эвен» недалеко от посёлка Горный в Солнечном районе. Об этом корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» рассказали на туристической базе.

- У нас второй год подряд случаются такие ранние снегопады. В конце прошлого сентября нас хорошо засыпало. Снег прямо лёг ковром, потом, правда, растаял, - сообщил модератор социальных сетей глэмпинга «Эвен» Дмитрий Матюхин. – Понимаете, база наша находится в горной местности. Если в городе Комсомольске под утро около +5, то там априори на несколько градусов холоднее.


По информации Дальневосточного УГМС, мокрый снег также отмечался в северных районах Хабаровского края на границе с Якутией. Правда, в прибрежных посёлках осадки выпадают ещё пока в виде дождя.

- На самом деле сентябрьские снегопады в северных и горных районах в Хабаровском крае не являются чем-то сверхъестественным. Для нашего региона это обычное дело, - объяснил ведущий синоптик Хабаровского Гидрометцентра Никита Перерва. – Более того, в предстоящую ночь даже в южных районах мы ожидаем первые заморозки до 2 градусов мороза.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме