Главное
Наш край, 17 ноября, 10:30

Председатель суда Нанайского района рассказала школьникам, как стать судьей

Ольга Корицкая встретилась с учениками старших классов села Троицкое
Председатель суда Нанайского района рассказала школьникам, как стать судьей

Делегат IX Всероссийского съезда судей, председатель Нанайского районного суда Хабаровского края Ольга Корицкая встретилась с учениками старших классов села Троицкое Нанайского муниципального района Хабаровского края.

Ольга Владимировна рассказала старшеклассникам о том, как работает судебная система, какие суды действуют в России, с какими сложностями сталкиваются судьи в своей работе. Она ответила на вопросы о том, как стать судьей и какие требования предъявляются к лицам, претендующим на судейскую должность.

Кроме того, учащиеся кадетского класса МЧС посетили суд Нанайского района и в реальном времени увидели его работу, пообщались с судьями и работниками аппарата суда.

- В период перед IX Всероссийским съездом судей мы проводим ряд мероприятий в целях информирования о том, что такое судебная власть, как устроены суды в России, - рассказала Ольга Корицкая ИА «Хабаровский край сегодня». - Судебная система играет важную роль в развитии нашей страны. В настоящее время многое уже сделано на пути к совершенствованию судебной деятельности, но многое еще предстоит сделать. Предстоящий IX Всероссийский съезд судей определит приоритетные направления реформирования и обозначит основные проблемы, требующие скорейшего решения.
По теме