Главное
Наш край, 11 августа, 15:30

На следующей неделе Хабаровский край накроет новый тайфун LAN

Он обрушится на Татарское побережье и южные районы  

На следующей неделе Хабаровский край накроет новый тайфун LAN
Фото: unsplash.com

На Дальнем Востоке все еще бушует тайфун KHANUN и Хабаровский край находится под его влиянием, хотя стихия и не дошла в наши пределы. Тайфун поднимается от Кореи на север и остановится на северо-востоке Китая. Так что его мощь, хотя и существенно ослабевшую, ощутит на себе Амурская область, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- Над территорией нашего края лежат фронтальные разделы, которые будут обостряться при подъеме тайфуна, поскольку он несет с собой много тепла, - рассказывает начальник отдела долгосрочных прогнозов хабаровского Гидрометцентра Галина Брынцева. – А потому в субботу и в воскресенье в крае пройдут дожди, ливни, местами сильные. В основном это касается южных районов, а вот 13 августа непогода разгуляется в Верхнебуреинском районе. На севере края у нас без существенных осадков. Тайфун стал для нас южным циклоном, который закончится 14 августа. Но с нами остается Охотский антициклон, который сопровождает нас все лето. Он принес необычную для августа прохладу.
Но в Тихом океане зарождается еще череда мощных ураганов
10 августа 2023, 14:00 0

В предстоящие выходные в крае ожидается ветер восточного и северо- восточного направления, порывы до 9- 15 метров в секунду. Ночной фон температур +15…+20, на севере +11…+16, дневной +22…+28 градусов, на севере +20…+25.

В Хабаровске в субботу и воскресенье неустойчивая погода, в ночь на субботу и всю первую половину дня – дождь, в воскресенье ночью тоже дождь, днем уже без осадков. 

Ветер восточный до 9-14 метров в секунду, ночной фон температур +16…+18 градусов, днем в субботу +24…+ 26, в воскресенье + 26…+28.

- На следующей неделе в первой половине нас ожидает сухая погода, а вот во второй край окажется под влиянием очередного японского тайфуна LAN, - объясняет Галина Бынцева. - Пока он поднимается по традиционной траектории. Пройдя Японию, тайфун уйдет на юг Сахалина, заденет Приморский край. Под его влиянием окажутся южные районы Хабаровского края и побережье Татарского пролива.

Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме