Главное
Наш край, 31 июля, 17:00

Август принесёт Хабаровскому краю понижение температур

Но лето ещё продолжается

Август принесёт Хабаровскому краю понижение температур

Предстоящая неделя, в которой мы плавно перейдем в август, ожидается в Хабаровском крае дождливой. Кратковременные осадки ожидаются 1, 2, 3 и 4 августа. А к выходным погода установится, будет тепло и сухо.

- Это связано с направлением ветра, в начале неделе будет дуть ветер западного и юго-западного направления, а вот во  второй половине поменяется на восточный и северо-восточный ветер, - рассказала нашему изданию начальник отдела долгосрочных прогнозов хабаровского Гидрометцентра Галина Брынцева. - Температурный фон понизится. Ночью столбик термометра опустится до +15…+22 градусов, днем в начале недели еще +28…+33, а вот в конце недели +20…+27 градусов. Но к выходным лето вернет свои позиции, и тогда днем воздух прогреется до +25…+30 градусов, на севере  до +23…+28.
ЭксклюзивОбщество
Редкое природное явление может вызвать катастрофические наводнения или сильную засуху
28 июля 2023, 11:45 0

В Хабаровске завтра, 1 августа днем ожидается кратковременный дождь, 3 августа тоже пройдет дождь, в ночь на 4 августа возможен небольшой дождь. В остальное время – без осадков. Ночной фон температур +20…+22, 3 и 4 августа +16…+18, днем в ближайшие два дня воздух прогреется до + 28…+29 градусов, 3 августа опять станет чуточку прохладнее, +25…+26 градусов.

Уровень Амура у Хабаровска 190 сантиметров, в течении двух суток ожидается небольшой подъем воды на 3-5 сантиметров. После небольшого падения река вновь начинает прибавлять. 
По словам Галины Брынцевой, характер Амура предполагает в августе некоторое понижение уровня воды, но потом река начнет рост. Дожди пошли в верховьях Амура, так что он скоро вернется к своим привычным августовским значениям.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме