- Мы оказываем так называемую финансовую поддержку: 900 тысяч для врачей и 600 для среднего медицинского персонала, - комментирует глава Верхнебуреинского района Алексей Маслов. – Выплата делится на три части, каждая из которых выплачивается единовременно каждый год на протяжении трех лет. Также на все время работы медикам представляют социальное жилье с возможностью дальнейшей приватизации.
Такая районная программа является продолжением уже действующих краевых и федеральных. Так, при переезде в сельское поселение, по федеральной программе медицинский персонал получает 1 млн рублей, а средняя зарплата специалиста, с учетом северных надбавок, составляет около 70 тысяч рублей.Правительство РФ разъяснило, кому и в каком размере положена прибавка к зарплате
10 января 2023, 11:30 0
Похожие условия созданы и для педагогов, которые приезжают работать в Верхнебуреинский район. Основной стимул - приватизация служебного жилья для учителей, отработавших в образовательных учреждениях не менее 9 лет, проживающих в служебном жилом помещении, и не имеющих недвижимости в собственности. Уровень же заработной платы зависит от нагрузки.
- Учителей здесь бы стараемся «нагружать», поскольку именно от часов зависит зарплата. Но надо сказать, что проблем с работой нет – молодые учителя нужны всегда и везде. Поэтому специалисты могут рассчитывать на достойный уровень оплаты труда, - отмечает Алексей Маслов.
Решение проблем с кадровым голодом Алексей Маслов также контролирует лично. Здесь средняя зарплата тренера составляет около 70 тысяч рублей. Сверх того, работник может дополнительно получать 50% от предоставляемых им платных услуг. Поэтому зарплата тренера составляет около 160 тысяч рублей, плюс – служебное жилье.В отдаленные районы едут работать редкие специалисты
05 июня 2020, 09:00 0
На таких условиях недавно в Верхнебуреинский район отправился работать многократный чемпион России, действующий чемпион ДФО Ярослав Яшин. Спортсмен будет месяц работать тренером, заменяя ушедшего в отпуск наставника, и вести занятия по программе «ГТО. Плавание для всех».
- Я уже приехал в Чегдомын, меня заселили, очень удобную квартиру – рядом магазины, полиция, ЗАГС, налоговая, почта, - говорит Ярослав Яшин. – Люди здесь очень приветливые, показали мне и поселок, и бассейн. Как я понял, желающих заниматься плаванием в Чегдомыне очень много и мне надо этот месяц провести плодотворно.
Способствует решению проблемы кадрового дефицита и личное участие главы района. Алексей Маслов часто выезжает в учебные заведения Хабаровского края, где рассказывает выпускникам о преимуществах работы в Верхнебуреинском районе. Кроме того, к каждой сфере, будь то образование или здравоохранение, Алексей Маслов подходит индивидуально, предлагая наиболее выгодные условия сотрудничества.