Главное
Наш край, 13 марта, 16:55

В Хабаровском крае на смену одному циклону спешит другой

Сильный снег в регионе ожидается ещё 15 и 16 марта

В Хабаровском крае на смену одному циклону спешит другой

Южный циклон, образовавшийся в Китайском море, который пришел к нам в воскресенье, завалил улицы снегом, нарушил движение транспорта - закрыты федеральные автодороги, отменены авиарейсы. В южных  и центральных районах края отмечается сильный и даже очень сильный снег. В Приморье - его первым накрыло ненастье - снег выпал мокрый, у нас он более сухой.

- В понедельник циклон сохранится на большей части территории края, но начнет постепенно смещаться в Охотское море, - рассказывает ИА «Хабаровский край сегодня» начальник отдела долгосрочных прогнозов хабаровского Гидрометцентра Галина Брынцева. - Завтра, 14 марта, на побережье Охотского моря в Аяно-Майском и Охотском районах ожидается сильный снег, местами очень сильный, и усиление ветра до 20-25 метров в секунду. На остальной территории края снег постепенно начнет прекращаться, но перерыв будет небольшой. Днем 15 марта придет очередной циклон, под его влиянием окажется большинство районов края.
Мощный снегопад обрушил на регион тысячи тонн осадков
13 марта 2023, 12:20 0

Он будет уже не таким интенсивным по количеству осадков и продлится до 16 марта. Ветер усилится до 15-20 метров секунду. После прохождения циклона температурный фон понизится, до конца недели ожидается ночью от - 7 до -14 градусов, в горах Аяно-Майского района до -22. Дневные температуры - от 0 до -5.

- В Хабаровске в ночь на 14 марта еще сохранится снег, завтра днем без существенных осадков, - говорит Галина Брынцева. -  А 15 марта придет новый циклон, который принесет небольшой снег. Продолжится он и 16 марта, усилится ветер с порывами от 15 до 20 метров в секунду. В остальные дни ожидается погода без осадков. Температура воздуха ночью -7…- 10, днем -1…-3.
Сильные снегопады в марте – обычное явление, в первый месяц весны у нас, как правило, наблюдается большое количество осадков. Так, в 2007 году выпало сразу три месячных нормы! Так что ничего удивительного - зима с нами пока не прощается.
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме