Главное
Наш край, 30 сентября, 12:35

Сотрудники Ванинского порта очистили береговую территорию от мусора

В уборке береговой зоны участвовали около 30 сотрудников предприятия

Сотрудники Ванинского порта очистили береговую территорию от мусора
Фото: АО «Порт Ванино»

Ванинские портовики провели экологическую акцию «Чистый берег», очистив от мусора береговую территорию села Датта Ванинского района. Мероприятие приурочили к Всемирному дню моря, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». 

Побережье села Датта является популярным местом отдыха ванинцев и гостей района. Но не все бережно относятся к окружающей среде и часто оставляют мусор там, где делать это запрещено. 

В уборке береговой зоны участвовали около 30 сотрудников предприятия. С отличным настроением и энтузиазмом они собрали весь мусор, «забытый» отдыхающими: бутылки, консервные банки, целлофановые пакеты и пр. За два часа портовики подготовили к вывозу около 70 вместительных мешков с мусором. 

Настоящих профессионалов АО «Порт Ванино» объединяет не только производственная деятельность на благо предприятия, но и общественно полезные дела. 

- Глаз радуется, когда видишь результаты своего труда. Сюда всегда приятно приезжать на отдых всей семьей. А на чистый морской берег – втройне приятнее. Подобные мероприятия сплачивают коллектив, поскольку позволяют отвлечься от оперативных рабочих вопросов, лучше узнать коллег. Это очень важно, – прокомментировала бухгалтер группы учета затрат АО «Порт Ванино» Юлия Голованова.

«Сохранение окружающей среды для будущих поколений – неотъемлемая часть экологической политики Ванинского порта. Благодаря акции «Чистый берег» приведено в порядок одно из излюбленных мест отдыха населения. Своим примером мы не только повышаем уровень экологической культуры среди сотрудников, но и привлекаем внимание всех жителей Ванинского района к теме бережного отношения к природе», – отметила начальник отдела по охране труда, промышленной и экологической безопасности АО «Порт Ванино» Наталья Гордеева.

По теме