Главное
Наш край, 27 сентября, 11:20

Поправки в законы РФ введут новые меры поддержки мобилизованных и их семей

Правительство России обеспечит дополнительные гарантии призванным на военную службу

Поправки в законы РФ введут новые меры поддержки мобилизованных и их семей
Фото: ИА «Хабаровский край сегодня».
В правительстве России разрабатываются дополнительные меры поддержки граждан, призванных на военную службу в порядке частичной мобилизации. Изменения в законодательство, вводящие новые правила и социальные гарантии, будут обеспечены по специальному распоряжению президента Владимира Путина, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Как отметили в пресс-службе правительства России, трудовые договоры граждан, призванных по частичной мобилизации, будут приостановлены, но не расторгнуты. Как подчеркнул премьер-министра Михаил Мишустин, рабочее место за сотрудником сохранится и он после окончания службы сможет вернуться к своим привычным обязанностям на том же самом предприятии, что и ранее.
- Призванные в порядке частичной мобилизации граждане России получают статус военнослужащих и им предоставят все гарантии, которые имеют военнослужащие по контракту, - говорит зампред правительства РФ по социальным вопросам Татьяна Голикова. - Период прохождения военной службы включается в страховой стаж для назначения пенсии.
В приоритете - танкисты, артиллеристы, водители и стрелки
26 сентября 2022, 18:00 0

Правительством совместно с депутатами подготовлены поправки в законодательство, направленные на обеспечение защиты трудовых прав всех категорий граждан, участвующих в спецоперации, – призванных по мобилизации и заключивших контракты на добровольное участие в выполнении задач, возложенных на Вооруженные силы России.

Поправки дадут возможность установить особые трудовые гарантии для членов семей мобилизованных граждан: речь идет о родителях детей до 14 лет. Если один родитель мобилизован, то в отношении второго предлагается ввести запрет на привлечение без его согласия к сверхурочным, командировкам.
Напомним, в России работает телефонная «горячая линия» по вопросам частичной мобилизации, получить ответы на вопросы можно по номеру 122 или на портале Объясняем.рф.
По теме