Главное
Наш край, 21 сентября, 17:30

В селе имени Полины Осипенко впервые реконструируют набережную

Открыть общественное пространство планируют в середине ноября этого года

В селе имени Полины Осипенко впервые реконструируют набережную
Фото: khabkrai.ru
В селе имени Полины Осипенко впервые реконструируют набережную по краевой программе «Формирование комфортной городской среды». Скоро преобразится участок протяженностью 600 квадратных метров на берегу реки Амгунь. Проинспектировал ход работ глава региона Михаил Дегтярев, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Согласно условиям программы, за обновление набережной в прошлом году проголосовало большинство местных жителей. В результате на воплощение идеи выделено около 5 млн рублей - 2 млн направлено по линии реализуемой программы из регионального бюджета, остальные деньги – привлеченные средства.
 - Это будет современное пространство для всех: и для детей, и для взрослых, - пояснил Михаил Дегтярев. - Здесь появятся металлическое ограждение, покрытие из брусчатки, освещение по всему периметру, а также лавочки с навесом.
Гулять по новой набережной смогут и люди с ограниченными возможностями: для них предусмотрены пандус и таблички со шрифтом Брайля. В настоящее время выполнена большая часть работ по обновлению общественного пространства, завершить реализацию проекта строители рассчитывают к началу ноября, еще через несколько недель состоится открытие площадки.
По теме