Главное
Наш край, 19 сентября, 14:00

В дендрарии Амурска установили большой глэмпинг-купол

Площадку, построенную предпринимателями для проведения свадеб, смогут использовать для организации концертов

В дендрарии Амурска установили большой глэмпинг-купол
Фото: Telegram-канал «Добрый амурчанин»
На территории Амурского городского дендрария появился интересный объект: достаточно большой глэмпинг-купол, то есть площадка премиального уровня для отдыха на природе. Её установили местные предприниматели, которые намерены проводить на лоне природы торжества, в частности, свадьбы, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Нам такое сотрудничество пойдет на пользу. Во-первых, благодаря этому большее число жителей города и его гостей будут знакомиться с уникальными экземплярами растительного мира, понимать значимость их сохранения на Дальнем Востоке. Также по договоренности посетители вносят оплату за вход, а это финансовый вклад в поддержание состояния дендрария, - уточнил директор Амурского дендрария Геннадий Кузьминых. – Также, что не менее важно, площадку по предварительной договорённости можно будет использовать для проведения концертов.
По словам директора, на природе могут проходить организованные дендрарием музыкальные встречи с приглашенными исполнителями, вечера поэзии и другое. В настоящий момент работа над проектом продолжается, в частности, нужно установить двери, обустроить подходы, высадить растения поодаль купола. Открыть объект планируют в конце весны 2023 года.
По теме