Главное
Наш край, 13 сентября, 18:02

В Хабаровском крае начался отопительный сезон

Первыми тепло в домах ощутили жители Аяно-Майского и Охотского районов

В Хабаровском крае начался отопительный сезон
Фото: unsplash.com
Отопительный сезон начался в двух северных муниципальных районах Хабаровского края. В Аяно-Майском и Охотском районах тепло первыми получили поселения Аим, Джигда, Нелькан, Аркинское и Инское, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

По традиции, отопительный сезон в крае начинается с северных территорий. Здесь тепло в домах появляется до конца сентября. Затем, в первой декаде октября, горячими станут батареи в центральной части края, включая Хабаровск. А вот в Бикинском и Вяземском районах – в конце октября.
- Коммунальная инфраструктура региона готова к холодам на 85%, работы на объектах выполняются по плану. Завершаются работы по капитальному ремонту, а также монтаж современных модульных роботизированных котельных. Из 425 котельных приведены в порядок 370, - отметили в краевом МинЖКХ.
Завоз топлива происходит без срывов: до 20 октября в северные районы планируется доставить 32,1 тыс тонн топлива, 11,4 тыс тонн каменного угля и 20,7 тыс тонн нефтепродуктов.
- Уголь, моторные масла и бензин уже доставлены в северные районы края в полном объёме. План по поставкам дизельного топлива выполнен на 74%, - уточнили в ведомстве.
Помимо завоза топлива, к зимнему сезону подготовлена и спецтехника, которая служит для ликвидации нештатных ситуаций на коммунальных объектах.
По теме