Главное
Наш край, 03 марта, 14:18

В Хабаровском крае к курорту «Анненские воды» проложат новую дорогу

В регионе разработают программу восстановления санаторного комплекса

В Хабаровском крае к курорту «Анненские воды» проложат новую дорогу

В Хабаровском крае появится комплексная программа развития собственного санаторно-курортного комплекса. Об этом на встрече с депутатами краевой Законодательной думы заявил заместитель министра здравоохранения региона Алексей Веселов, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Агентство ранее писало, что край обладает уникальными возможностями для работы курортов. В регионе есть природные источники целебных вод и грязей, уникальная природа. Однако с годами открытые ещё в советские годы санатории не развивались и закрывались.

ЭксклюзивНаш край
Исследователь лечебных источников Валерий Завгорудько о курортном потенциале региона
16 февраля 2022, 09:30 0

- Санаторий «Уссури» не работает с 2018 года. Я на днях специально съездил туда. Для 50-60 годов санаторий был большим достижением. Но все последующие годы там не было комплексного развития. Инфраструктуру санатория нужно полностью перестраивать. Готовим проекты медико-технического задания, концессионного соглашения, - объяснил Алексей Веселов.

Правительство Хабаровского края ещё в 2019 году выкупило контрольный пакет акций санатория «Уссури». Сейчас достигнута предварительная договорённость с госкорпорацией «Ростех» по поводу строительства на его территории на условиях концессионного соглашения реабилитационного центра. Прорабатываются и другие варианты развития, в том числе для привлечения туристов.

Правительство региона выделит на эти цели свыше 52 млн рублей
15 января 2021, 15:30 0

Также в краевой собственности находится санаторий «Анненские воды» в Ульчском районе. Он позволяет принимать одновременно до 120 пациентов.

- Там совершенно уникальный природный фактор – источник целебной воды. Но пока туда не будет хорошей дороги, нормальной логистики, мы никак туда не заманим людей. Мы даём туда весь необходимый объём финансирования (выделение средств на бесплатные для пациентов путёвки – прим. ред.), но в прошлом году санаторий освоил его только на 84%. Помимо дороги, там в перспективе нужно строить новые корпуса, чтобы довести его ёмкость до 400 – 500 мест, - рассказал замминистра здравоохранения Хабаровского края.
Администрации Ульчского района рекомендовано в максимально короткие сроки подготовить проект по ремонту трассы к санаторию «Анненские воды» и благоустройству территории. После этого можно будет подать заявку и получить финансирование по федеральной программе «Комплексное развитие сельских территорий».
Поделиться
Поделиться
Отправить
По теме