Главное
Наш край, 20 января, 18:38

Мобильный интернет в Хабаровском крае расширил географию

36 поселений региона теперь имеют доступ во Всемирную сеть

Мобильный интернет в Хабаровском крае расширил географию
Фото: pixabay.com
В хабаровском крае ещё 36 малых и отдалённых поселений подключили к мобильному интернету за 12 месяцев прошедшего года. Развитие услуг связи в регионе продолжится в рамках проекта «Цифровое равенство» и в 2022, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
Мобильный интернет теперь используют в делах, учебе и развлечениях жители сёл Черный мыс, Усть-Ургал, Кукелево, Чля, Тахта, Савинское, поселков Кукан и Шумный. По тому же проекту в селе Аим запущены услуги голосовой связи стандарта 2G.
– Современные скорости мобильного интернета ни чем не уступают проводными сетями, а гаджеты могут использоваться как модемы и раздавать интернет на другие устройства. Создавая современную инфраструктуру, мы обеспечиваем бизнесу и гражданам возможность пользоваться передовыми цифровыми сервисами, – отметил министр цифрового развития и связи края Алексей Гусев.
Развитие мобильного интернета позволяет заниматься бизнесом даже в самых отделённых уголках региона. Беспроводные технологии дают позволяют расширять клиентские базы, а пользователи могут, не покидая офис или дом, заказывать необходимые услуги или товары. Кроме того, электронные сервисы позволяют удаленно учиться, работать и проводить совещания.
В Хабаровском крае развитие мобильного интернета для малых сёл запущено в рамках флагманской инициативы губернатора «Край инноваций и новых возможностей», вошедшей в Стратегию развития региона до 2026 года.
По теме