Главное
Наш край, 23 ноября, 15:40

Тренер из Приморья вырастит в Чегдомыне профессиональных пловцов

В Верхнебуреинском районе продолжают решать кадровые вопросы

Тренер из Приморья вырастит в Чегдомыне профессиональных пловцов
Фото: администрация Верхнебуреинского района

Помимо привлекаемых медицинских кадров, в Верхнебуреинском районе ведут поиски специалистов из других сфер. Например, здесь требовался профессиональный тренер в местный плавательный бассейн и его удалось найти в Приморском крае, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Как объяснили в районной администрации, до этого момента желающие научиться плавать занимались с преподавателями, прошедшими переподготовку. Но задача стояла найти именно профессионального тренера, который бы смог вывести плавание в Чегдомыне на новый уровень. Им и стала Юлия Ласорыб, которая до этого проработала 15 лет по этому же профилю в бассейне поселка Восток в Приморском крае. Относительно недавно спортивный объект в поселке закрылся, но свою деятельность тренер на этом не завершила, без работы не осталась.

- В это же время мне позвонили, сказали, что ищут тренеров в Чегдомын. Изначально я предложила своим студентам рассмотреть вариант, а потом, подробнее узнав об условиях, подумала, что могла бы переехать и сама. Тем более мне всегда по душе были больше поселки, чем большие города, - рассказывает тренер Юлия Алексеевна.
Времени «на раскачку» не было и поэтому пришлось переехать в Верхнебуреинский район не всей семьей – старшие дочери остались в Приморье завершать учебу. Изначально жительница соседнего региона приехала в Чегдомын летом: посмотрела рабочий поселок, который пришелся ей по душе, условия проживания, которые предложили в администрации, а через несколько месяцев вернулась, но уже с вещами.
- Помимо того, что мне выделили здесь жилье по социальному контракту, помогли с обустройством квартиры: предстояло две пересадки, поэтому перевезти всю мебель было бы сложно. Но в администрации решили и этот вопрос – приобрели все необходимое для жизни: кухонный гарнитур, технику, кровать…
Уже несколько недель новый тренер активно ведет работу, решает поставленную задачу по развитию массовости плавания в Чегдомыне. Сейчас у нее занимается 130 ребят – это 8 групп взрослых, юниоров и самых маленьких спортсменов. Есть и еще группа желающих, но пока нет возможности взять на занятия и их.
- С одними мы только осваиваем первые навыки, учимся держаться на воде, с другими – техники плавания, например, кроль на спине и груди. Хочется подготовить первую группу к предстоящим соревнованиям, - говорит собеседница. – В целом, условия здесь хорошие, бассейн, по моей оценке, входит в число лучших подобных объектов Дальнего Востока: современный, автоматизированный. Единственное, хотелось бы привлечь еще тренера, ведь стоит мне уехать с командой на соревнования, приостановится тренировочный процесс у других ребят. Это мы, к слову, также недавно обговорили с районной администрацией.
По теме