Главное
Наш край, 21 октября, 10:18

Проект хабаровского села признан одной из «Лучших муниципальных практик» России

Второе место принесло Полётному 15 млн рублей на развитие

Проект хабаровского села признан одной из «Лучших муниципальных практик» России
Фото: архив пресс-службы правительства Хабаровского края

В число победителей пятого ежегодного конкурса «Лучшая муниципальная практика» вошло Полётненское сельское поселение района имени Лазо. В этом Всероссийском конкурсе ему удалось занять второе место, что дало возможность получить 15 млн рублей на дальнейшее развитие, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- До этого, на краевом этапе, мы заняли 1 место, а теперь вот на уровне федерации нас отметили – второе место по всей России! Радость охватила неимоверная, тем более, как мне сказали, за годы проведения конкурса Дальнему Востоку не удавалось выиграть в номинациях, - рассказывает глава Полётненского сельского поселения Любовь Рубанцова.
Взять «серебро» конкурса поселению удалось в номинации «Укрепление межнационального мира и согласия и реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне». Всего в ней было рассмотрено 263 заявки из 66 регионов страны. Подразумевает национальная политика полноценную работу по проведению фестивалей, по созданию условий, работу по просвещению и недопущению национальной вражды. Теперь, когда конкурсный отбор позади, главу поселения ждет награждение в Москве в первых числах ноября.

А условия в Полетном создаются, действительно, стоящие. Здесь оборудовали спортивно-оздоровительную площадку «Осьминог», лазертаг-площадку и полигон для тренировок по спортивному туризму, создали место для кемпинга, где в палатках могут размещаться туристы или команды, прибывшие на тренировочные сборы, у Дома культуры разбили парк и установили памятные плиты. Комфортную среду удалось создать не только для местных жителей, но и для гостей со всего края, ведь здесь уже проходили крупные региональные мероприятия.

И работа по развитию поселения и по привлечению туристов будет продолжена. Средства направят на ремонт имеющихся учреждений, на поддержку фестиваля «Солнцеворот», на создание комплекса – небольшого белорусского городка, который будет напоминать, а кого-то погружать в историю села, образованного переселенцами из Синеокой в 1906 году. Как подчеркивает глава поселения, все планы по развитию должны помочь «укоренить» местных жителей, чтобы людям уже не хотелось уезжать отсюда.

По теме