Главное
Наш край, 19 октября, 11:40

Долгожданную дорогу Чегдомын - Софийск отремонтировали в Хабаровском крае

Ее реконструкция велась три года

Долгожданную дорогу Чегдомын - Софийск отремонтировали в Хабаровском крае
Фото: пресс-служба Верхнебуреинского района

Первый участок дороги Чегдомын – Софийск в Верхнебуреинском районе привели в нормативное состояние. Как рассказали ИА «Хабаровский край сегодня» в местной администрации, ремонта автотрассы люди ждали уже давно, поэтому открытие отремонтированного отрезка стало для них настоящим праздником и событием, который отметили концертной программой.

Районный Дома культуры отправил сюда творческую бригады, прошло награждение отличившихся непосредственных участников строительства, а от главы района всех участников праздника ожидал подарок – торт, оформленный в виде дорожного полотна.

- Отремонтировали участок дороги между Софийском и Шахтинским – от 0 до 106 км в грунтовом исполнении, что позволит в разы сократить время в пути. На выполнение работ ушло три года, - рассказали в администрации района. – Для жителей Софийска дорога была главной бедой, люде много раз просили главу района, чтобы ее привели в нормативное состояние, поэтому и работы начались именно с этого поселения.
Этот участок дороги считается одним из самых сложных, на нём расположены чуть больше трех десятков мостов, некоторые из них минувшим летом разрушил небывалый в этих местах паводок. Так, например, в ноябре в Верхнебуреинском районе завершится восстановление одного из крупных мостов через реку Ниман, уже сейчас конструкция не представляет опасности для людей. На ремонт участка дороги направили 202 млн рублей из федерального, регионального и районного бюджетов.
- Сейчас ремонт дорожного полотна дошел до Шахтинского, работы в этом направлении продолжатся и на следующий год трассу будут ремонтировать до Чегдомына, - уточнили в районной администрации.
По теме