Главное
Наш край, 18 октября, 11:16

Хабаровские прокуроры разбираются с не попавшими на рейсы пассажирами

У людей были на руках купленные билеты, но в самолёты их не пустили

Хабаровские прокуроры разбираются с не попавшими на рейсы пассажирами
Фото: авиакомпания «Хабавиа»

Николаевская-на-Амуре транспортная прокуратура проверяет два случая, когда пассажиров с купленными билетами не пустили на рейсы из северных территорий в Хабаровск. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», они друг за другом произошли в Николаевске-на-Амуре и, на минувших выходных, в Охотске.

- В первом случае отказано было в перевозке двух пассажиров. Авиакомпания «Аврора» произвела замену самолёта на борт меньшей вместимости. В результате были, как мы считаем, нарушены права пассажиров. Сейчас выясняем, почему потребовалась замена воздушного судна. По итогам проверки будет принято решение о мерах прокурорского реагирования. Граждан с купленными билетами перевезли следующим рейсом, - рассказала Николаевский-на-Амуре транспортный прокурор Екатерина Ермакова. – В Охотске почти полтора десятка пассажиров с билетами на руках не попали в самолёт 16 октября. Дело в том, что в Охотске по метеоусловиям был задержан рейс за 14 число, и пассажиров с него компания «Хабавиа» решила отправить в первую очередь. Но в такой ситуации перевозчик должен был обеспечить резервный борт. По этому факту также ведётся проверка, по итогам которой будут приняты меры реагирования.
Нарастить количество вылетов компания планирует в 2022 году
27 августа 2021, 17:30 0

С наступлением холодов, когда северные районы часто оказываются во власти циклонов, подобные случаи переносов рейсов из-за непогоды происходят регулярно. В прошлые сезоны транспортные прокуроры уже привлекали руководителей авиапредприятий к административной ответственности. Но полностью исключить повторение ситуаций с невозможностью части пассажиров попасть на борт воздушного судна можно лишь существенным увеличением парка самолётов.

Как ранее писало агентство, этим летом парк воздушных судов «Хабаровских авиалиний» пополнился двумя новыми самолётами Л-410, приобретёнными в лизинг при поддержке правительства Хабаровского края. Также предприятие приобрело за счёт собственных средств Ан-24, с относительно небольшим налётом с начала эксплуатации, с достаточно большим остатком ресурсов двигателей, винтов, агрегатов.

По теме