Главное
Наш край, 02 ноября, 17:00

«Дальневосточный гектар» в Ульчском районе хотят получить уже 18 человек

Особый спрос на землю в Богородском и Де-Кастри
«Дальневосточный гектар» в Ульчском районе хотят получить уже 18 человек

Всего 18 заявок на получение дальневосточного гектара подано в Ульчском муниципальном районе. Люди берут землю для ведения личного подсобного хозяйства и для расширения предпринимательства.  Как сказала ИА «Хабаровский край сегодня» начальник отдела архитектуры районной администрации Ольга Стрикунова, в большинстве случаев люди хотят узаконить земельные участки, которые они не могли оформить в собственность и поставить на кадастровый учет. Реально оценивая возможности освоить землю, жители района не всегда хотят взять гектар, иногда только семь или десять соток.

Села, где проживают представители коренных малочисленных народов, интереса к земле пока не проявляют. При этом, опасаются, что земли, где находятся их охотничьи угодья или береговая часть, примыкающая к рыбопромысловым участкам, где ведется лицензионный лов, отойдут в частные руки, и тогда доступ к ним станет весьма проблематичен.

Небольшое количество заявок объясняется еще и тем, что в отдаленных селах района проблемы с Интернетом, и тем, что не все владеют компьютером. Люди не понимают, что для начала нужно зарегистрироваться на сайте госуслуг. А единственный МФЦ есть только в райцентре. Так что придется ехать в Богородское, чтобы подать заявку на землю.  

По теме