Главное
Наш край, 26 июля, 12:30

В Амурском районе освятили церковь в честь Вознесения Господня

Предыдущая церковь дала название селу, но сгорела во время грозы в 1917 году
В Амурском районе освятили церковь в честь Вознесения Господня
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
В Амурском районе прошло освящение православного храма в селе Вознесенское, которое было названо в честь церковного праздника, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня со ссылкой на информацию пресс-службы правительства региона».

Отмечается, что первая церковь была построена в селе в 1891 году спустя 31 год после основания. Освещение храма провели в один из 12 важнейших дней после Пасхи праздников православия День Вознесения Господня.
- В 1917 году сельская церковь сгорела во время грозы. Новый храм в честь Вознесения Господня построен при поддержке «Русской медной компании» в рамках проекта «Сельский храм», - сообщает пресс-служба правительства региона.
Божественную литургию по освещению нового храма провел митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий. В церемонии принял участие и врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев.
– В истории этого храма много событий. Сто лет назад он был подвержен пожару, а спустя век восстановлен по просьбе общины. С программой «Сельский храм» мы будем ускорять строительство церквей, ведь вокруг них строится дружное поселение, - заявил Михаил Дегтярёв.
По мнению региональных властей, новые церкви должны стать центрами духовно-нравственного воспитания, а также они будут нести культурную, социально-просветительную и образовательную нагрузку. Для помощи в организации приходской жизни, между правительством региона и Хабаровской, Амурской, Ванинской и Переяславской епархиями было заключено соглашение о сотрудничестве.

В 2020 году Хабаровской епархией в рамках реализации проекта «Сельский храм» в селе Казакевичево Хабаровского района построен православный храм Казанской иконы Божией Матери.
По теме