Главное
Наш край, 29 июня, 14:30

Хабаровским северянам добавят денег на льготные перелёты

На субсидированные рейсы в северные районы направят ещё 113 млн рублей

Хабаровским северянам добавят денег на льготные перелёты
Фото: Хабавиа

Бюджет Хабаровского края в ближайшее время выделит ещё свыше 100 млн рублей на продление программы субсидированных перелётов жителей северных районов. Об этом заявил во время рабочей поездки в Верхнебуреинский района врио губернатора Михаил Дегтярев. Как уточняет ИА «Хабаровский край сегодня», там во вторник впервые состоится личный приём регионального руководства, включая профильных министров, в открытом формате.

- На льготные авиаперелеты для наших северян выделяем дополнительно почти 113 млн рублей. Необходимые коррективы внесём на днях в бюджет Хабаровского края. Напомню, программа позволяет 4 раза в год покупать взрослый билет до Хабаровска за 4 500 рублей и детский за 3 000 рублей всем жителям Аяно-Майского, Николаевского, Охотского, им. Полины Осипенко, Тугуро-Чумиканского и Ульчского районов. В первом полугодии 2021 года на субсидирование льготных авиаперелетов мы выделяли около 80 млн рублей. Люди смогли купить более 19 тысяч билетов, - написал Михаил Дегтярев в своём личном аккаунте в Телеграме.
Михаил Дегтярёв поручил сохранить сниженные цены на авиабилеты на прежнем уровне
26 января 2021, 13:00 0

Как заверили в краевом Минтрансе, купить билеты на субсидированные рейсы можно и сейчас. Их реализуют компании «Хабавиа» и «Аврора». Хотя последняя на короткое время приостанавливала реализацию.
Напомним, программа субсидированных перелётов в северные районы Хабаровского края в качестве пилотной была запущена в 2019 году в одном лишь Охотском районе. В следующем её распространили на другие северные территории, куда только самолётом можно долететь.

– В прошлом году в рамках программы было перевезено более 27 тысяч пассажиров. Из краевого бюджета авиакомпаниям была выделена субсидия в размере 149,5 млн рублей. В этом году направят почти на 45 млн рублей больше – с учетом дополнительных средств финансирование программы составит 194 млн рублей, – отметили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края.
Как ранее сообщало агентство, с 21 июня вылет в Аяно-Майский, Николаевский, Охотский и Тугуро-Чумиканский районы возможен только при наличии отрицательного теста на COVID-19. Для жителей этих территорий тестирование оплачивается за счёт резервного фонда правительства Хабаровского края.
По теме