Главное
Наш край, 15 июня, 17:00

Комсомольчане дарят продукты нуждающимся десятками килограммов

Благотворительный проект «Дари еду» в городе Юности будет продолжен
Комсомольчане дарят продукты нуждающимся десятками килограммов
Фото: фонд "Дари еду"

Благотворительный проект «Дари еду» в Комсомольске-на-Амуре может расшириться. Как напоминает ИА «Хабаровский край сегодня», сейчас в сети одного из магазинов расположены фирменные боксы, объявление на которых предлагают поделиться продуктами с нуждающимися семьями, в будущем их может стать больше.

- Проект в городе будет продолжен, я уже направила запрос в головной офис фонда «Дари еду» о выделении дополнительных боксов, расположить которые планирую в торговых сетях с хорошей проходимостью, - говорит куратор фонда в Комсомольске Елена Ким.
Уже установленные боксы набираются по-разному: в центре города на наполнение уходит 2-3 недели, а на «Дземгах» - около 1,5 месяцев. Всего с начала старта проекта комсомольчане собрали 67 кг продуктов, 30 кг из которых уже передали семьям, среди которых многодетная одинокая мать, воспитывающая внука женщина на пенсии, комсомольчанка старше 80 лет. Однако помимо того, что собирают люди, развозятся и продуктовые наборы, купленные за счет средств фонда.
- Прошло уже две крупных раздачи наборов: сотню раздали во время запуска проекта в Комсомольске, еще 50 пакетов передали пожилым людям и детям войны к 9 мая. Что примечательно, продукты представители фонда закупают в самом городе проведения акции, а не везут с других регионов.
Напомним, Комсомольск стал первым филиалом фонда «Дари еду» на Дальнем Востоке, всего продуктовую помощь оказывают в 145 городах России.
По теме