Главное
Наш край, 13 июня, 14:30

Михаил Дегтярев решит проблему с отопительным сезоном в Вяземском

Врио губернатора распорядился выделить средства на ремонт центральной котельной
Михаил Дегтярев решит проблему с отопительным сезоном в Вяземском
Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края
На личной встрече Михаила Дегтярева с главой Вяземского района Александром Усенко и главой города Сергеем Хотинцом было принято решение отремонтировать систему труб центральной котельной. Это потребует дополнительных финансовых вливаний из регионального бюджета, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Ранее по решению суда городские власти должны были заменить трубы. Работы не были предусмотрены в графике по подготовке к предстоящему отопительному сезону, поскольку проблема обнаружилась не так давно при процедуре перевода котла в водогрейный режим. Цена вопроса – 5 миллионов рублей. В бюджете Вяземского такой суммы нет.
- Средства будут выделены из бюджета края. Ремонт для городской котельной – не только принципиальный, но и стратегически важный вопрос. Зона ее действия – большая часть Вяземского, отопительный период не может быть сорван ни под каким предлогом, - подчеркнул на встрече Михаил Дегтярев.

При этом из бюджета края уже выделены 3 миллиона рублей на ремонт головного ствола центральной котельной.

На встрече глава региона поднял тему детского сада в селе Красицком. В апреле Михаил Дегтярев побывал в дошкольном учреждении и встретился с местными жителями, которые рассказали о состоянии здания через социальны сети. Тогда Михаил Дегтярев дал поручение просчитать вариант с комплексным ремонтом детского сада. Администрация района подготовила сметы на ремонт кровли, устройство молниезащиты, внутренних помещений, системы водоснабжения и водоотведения, замены деревянных окон на ПВХ. Сумма, необходимая на выполнение работ, составила порядка 10,5 миллионов рублей. В бюджете района на эти цели предусмотрено 3,5 миллиона рублей.

Деньги на ремонт здания дошкольного учреждения из бюджета края были выделены в прошлом году. Подрядчик оказался не в состоянии провести работы.
По теме