Главное
Наш край, 09 июня, 15:30

Поломка теплохода отменила дачные рейсы в Николаевске-на-Амуре

Пока неизвестно, когда судовладелец закончит ремонт теплохода ОМ-5
Поломка теплохода отменила дачные рейсы в Николаевске-на-Амуре
Дачники Николаевска-на-Амуре не могут попасть на свои участки, так как единственный теплоход «ОМ-5», который занимается этими перевозками, все еще находится на плановом ремонте в Хабаровске, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- Теплоход обеспечивает дачные перевозки по маршруту Николаевск-на- Амуре - Денисовка и Николаевск – Вайда с остановками в нескольких поселках, - рассказала начальник отдела инвестиционного развития, транспорта, дорожного хозяйства и потребительского рынка администрации Николаевского муниципального района Наталья Марченко. - Ходит он каждый день, кроме понедельника. Но в этом году в рейсы теплоход так и не вышел. Так что дачники не могут попасть на другой берег Амура. Хотя заранее согласованное расписание движения теплохода предполагало начало его работы с 1 июня.
Отбуксировали теплоход на ремонт еще в прошлом году в конце навигации, а она заканчивается в середине октября. Но до сих пор Хабаровская ремонтно-эксплуатационная база флота не закончила его восстановление.

Как сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края, в настоящее время теплоход  «ОМ-5» действительно находится в Хабаровске на плановом ремонте. Затянувшиеся работы связаны с регулировкой валовых линий.
Производитель ремонтных работ - РЭБ флота прилагает все усилия по устранению неисправностей, но срок завершения работ пока не определен.
К перевозчику, а им является предприятие «Амурские пассажирские перевозки», будут применены штрафные санкции за срыв навигации.
По теме