Главное
Наш край, 04 июня, 10:30

Дорожники восстановили проезд машин по трассе на Шумный

Трассу продолжают ремонтировать силами лесозаготовительных предприятий
Дорожники восстановили проезд машин по трассе на Шумный
Фото: администрация Вяземского района
В Вяземском районе Хабаровского края обеспечили автомобильный проезд по 38 километровой трассе на посёлок Шумный. В то же время, специалисты не спешат говорить об окончании ремонта, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Восстановительные работы на трассе Вяземский – Шумный начались 24 мая. Буквально за неделю она стала проезжей для легкового автотранспорта. 2 июня ход ремонта проинспектировали специалисты краевых структур и министерств. На сегодня объявлен аукцион по содержанию дороги в пригодном для проезда состоянии. Первоначальная цена контракта стартует с 3 миллионов рублей.
- Трасса слабая, потому что по ней продолжается движение тяжёлой лесовозной техники. Поэтому поддержание дороги в проезжем для легковых машин состоянии ведётся постоянно. Предприятия, которые пользуются трассой, на своих участках проводят работы по отсыпке полотна, грейдированию, осветлению, - рассказал начальник дорожного участка АО «Региоснаб» Павел Котик.
Во время министерской проверки на трассе работали три предприятия: ООО «Амурметалл Ресурс», ООО «Каньон» и ООО «Лесная долина». Специалисты занимались подсыпкой проблемных участков. К выполнению соглашения по восстановлению трассы так и не приступили ООО ЛПО «Пожарское», ООО «Приморье Северлес» и ООО «Инвестстрой».
По теме