Главное
Наш край, 01 апреля, 12:00

На севере Хабаровского края запустили новую электростанцию

Она решит проблемы жителей сразу двух сел

На севере Хабаровского края запустили новую электростанцию
Фото: администрация Ульчского муниципального района
Новую модульную электростанцию запустили в селе Савинское Ульчского района, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Введение в эксплуатацию нового оборудования позволит решить проблему энергоснабжения двух сел - Савинское и Монгол.
- Пожар на старой электростанции случился как раз накануне Нового года, - вспоминает глава Савинского сельского поселения Нина Дербилова. – Спасти оборудование не удалось, так как здание, в которой находилась электростанция, было деревянным. Оно вспыхнуло, как факел. Как только в правительстве края узнали о нашей беде, нам отправили установки по линии МЧС, так что мы не сидели без света ни одного дня.
ЭксклюзивНаш край
Глава МинЖКХ региона прокомментировал очередную аварию в отдалённом посёлке
25 февраля 2021, 14:30 0

Как уточнили в управлении коммунальной инфраструктуры и жизнеобеспечения администрации Ульчского муниципального района, в целях обеспечения населения электричеством правительством Хабаровского края в экстренном порядке был доставлен резервный дизель-генератор мощностью 500 кВт. На приобретение, поставку и монтаж модульных энергетических установок по поручению главы края Михаила Дегтярёва району выделили 15 млн. рублей.
- Новое оборудование позволит повысить качество и надежность электроснабжения жителей двух соседних сел, а это – важнейшая составляющая жизнеобеспечения современной среды обитания людей, - отметил глава Ульчского муниципального района Федор Иващук. 
По теме