Главное
Происшествия, 11 января, 18:30

Экстренные службы Хабаровского края отчитались о работе в праздники

Специалисты ликвидировали ряд ЧС, в том числе крупный пожар

Экстренные службы Хабаровского края отчитались о работе в праздники
Фото: Александр Янышев
В правительстве Хабаровского края подвели итоги обеспечения безопасности жизнедеятельности в период новогодних и рождественских праздников. Приход 2021 года ознаменовался рядом чрезвычайных ситуаций, в числе которых – крупный пожар в Ульчском районе, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Речь идёт о возгорании, произошедшем на дизельной электростанции в селе Савинском. Деревянное здание оказалось в огне 31 декабря, без света в новогоднюю ночь могли остаться более 350 местных жителей. На помощь пришли аварийные бригады: пожар ликвидировали, а в населённый пункт доставили резервный генератор и восстановили освещение.

Врио губернатора Михаил Дегтярёв поручил поблагодарить спецбригаду, чьими усилиями ЧС удалось предотвратить. Глава региона также призвал заменить оставшиеся в крае дизельные электростанции на современные модульные. Такие меры помогут улучшить надёжность услуги и избавить жителей районов от перебоев со светом.
- Иметь такие объекты в деревянном исполнении – постоянно жить в ожидании аварии. Это случается в самый неподходящий момент – 31 декабря, например. Если мы будем действовать в плановом режиме, то гарантированно избавим людей от неприятностей отключений. И уверен, средств нам в итоге меньше понадобится, чем, когда «в пожарном порядке» срочно изыскиваем на ликвидацию аварийной ситуации, - отметил Михаил Дегтярёв.
Другим заметным происшествием в период праздников стала ситуация в селе Богородское, где накануне Нового Года произошли веерные отключения электричества по всему населённому пункту. В помощь жителям из резерва краевого правительство было выделено два дизель-генератора – они должны помочь до тех пор, пока на местной ГПЭС не запустят газопоршневые агрегаты.
- Всего на территории края с 31 декабря 2020 года по 10 января 2021 года на объектах топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства произошло 35 сбоев локального характера, в том числе 10 - по электроснабжению, 5 - по теплоснабжению, 6 - по холодному водоснабжению, 14 - по газоснабжению. Большинство нарушений устранено в нормативные сроки, - отметил зампред краевого правительства по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук.


По теме