Главное
Наш край, 25 февраля, 11:30

В Удском Хабаровского края второй день проблемы с электричеством

В селе сгорело здание с дизельной электростанцией

В Удском Хабаровского края второй день проблемы с электричеством
Фото: bing.com
Село Удское в Тугуро-Чумиканском районе Хабаровского края уже второй день испытывает перебои с электричеством. Вчера утром в поселении загорелось здание с дизельной электростанцией, пожар жители потушили своими силами, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». С 24 февраля на замену сгоревшей станции в Удском заработал резервный источник питания и вторые сутки электроэнергия подается в село, разделенное на две части, по веерной схеме.
- Очень долго тушили этот пожар. Кто ведрами носил, кто баки привез с водой, водовозку подогнали потом. У нас вроде бы числится пожарная машина на балансе села, но она не работает. Так вручную и справились с огнем, - рассказывает жительница Удского Наталья Красноперова.
Всего в Удском Тугуро-Чумиканского района проживает более 380 жителей. Это одно из старейших сел Хабаровского края, со дня его основания уже более 340 лет. Дизельная электростанция, по словам местных жителей, была подстать самому сгоревшему зданию, которое построили еще в 1968 году.
- Еще вчера вечером по два часа давали электричество в нашей части села – верхней, а затем по два часа в нижнее село. Не очень удобно. Сейчас мне с работы прийти – обед не приготовить. Но все же лучше, чем без света вообще, - посетовала Наталья.
Глава местной администрации не смогла объяснить корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» о том, когда удастся восстановить привычное электроснабжение Удского - сейчас она находится в больнице.
По теме