Главное
Наш край, 25 декабря, 16:30

Наличие кабанов на землях национального парка проверят в Хабаровском крае

Специалисты филиала «Анюйский» осенью этих копытных почти не видели
Наличие кабанов на землях национального парка проверят в Хабаровском крае
Фото: pixabay.com

Наличие кабанов на землях Анюйского национального парка проверят специалисты. Дело в том, что минувшей осенью этих копытных практически не видели, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Для того, чтобы убедиться в присутствии животных, было завезено 10 мешков зерна на две подкормочные площадки.

- Через несколько дней сотрудники проверят, как поедался корм, есть ли вообще кабаны на территории парка. Для этого и провели данное мероприятие, саму же кормежку мы не начинали, - объяснили в филиале «Анюйский» ФГБУ «Заповедное Приамурье».

Вообще, в национальном парке существует больше 30 подкормочных площадок, которые, с наступлением низких температур, объезжают инспекторы. Они практически еженедельно подсыпают корм. Когда же температуры относительно теплые – необходимости в этом нет. А в этом году – тем более, ведь тогда животные будут сконцентрированы в одном месте, а значит это может спровоцировать передачу заболеваний, вспомнить ту же африканскую чуму свиней.

К слову, как подметили специалисты, подкормка в целом должные результаты принесла, ведь еще в начале работы кабанов на территории парка было мало, а уже в прошлом году их число было существенным.

По теме