Главное
Наш край, 19 ноября, 10:30

Михаил Дегтярёв встретился с жителями Чегдомына и Нового Ургала

Глава региона продолжает рабочую поездку по БАМу

Михаил Дегтярёв встретился с жителями Чегдомына и Нового Ургала
Фото: А.Янышев
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв продолжает рабочую поездку по населённым пунктам региона, расположенным вдоль Байкало-Амурской магистрали. Накануне он провёл несколько встреч с жителями Чегдомына и Нового Ургала в Верхнебуреинском районе, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
Михаил Дегтярёв посетил учреждения здравоохранения, образования и культуры и узнал о проблемных вопросах, беспокоящих граждан — люди рассказывали, на что властям стоит обратить внимание в первую очередь. Жители Верхнебуреинского района пожаловались на недоработки в сфере ЖКХ и на качество дорог, высказали претензии к работе медиков, трудности с сотовой связью и интернетом. Руководитель строительной фирмы, действующей в сфере обслуживания автодорог, рассказал о странностях в контрактах на содержание трасс — их делают краткосрочными, что нецелесообразно и Михаил Дегтярёв согласился с тем, что договоры нужно заключать на более длительный срок.
Сдвинулся с точки и вопрос об автобусном сообщении между посёлком Новый Ургал и Чегдомыном, местные власти сейчас должны определиться с расписанием рейсового автобуса. Во время посещения железнодорожного лицея в Новом Ургале и горно-технологического техникума в Чегдомыне глава региона пообщался с будущими выпускниками школы и студентами. Молодёжь рассказала, что своё будущее юноши и девушки связывают с Хабаровским краем, но при этом рассчитывают на достойные условия в плане профессионального роста и заработка и организации быта и досуга.
- У нас очень хорошие дети, открытые и стремящиеся к знаниям, - сказал Михаил Дегтярёв. - Они побеждают в научных олимпиадах и добиваются успеха в спорте. С ними связаны перспективы развития региона, и наша обязанность – обеспечить им уровень жизни, при котором ни они, ни их родители, не будут думать о том, чтобы уехать с Дальнего Востока.
По теме